Chelsea cae sorpresivamente en casa y permite que Arsenal se acerque

Derrota BlueEl líder Chelsea perdió sorpresivamente 3-0 como local ante Sunderland (ahora 6º), este domingo en el último partido de la decimotercera jornada de la Premier League inglesa, por lo que su escolta Arsenal se puso a sólo dos puntos en la tabla de clasificación.

En otro duelo disputado este domingo, los "Gunners" se impusieron 2-1 en el campo del Everton (13º), con goles del francés de origen senegalés Bakary Sagna en la primera parte (36) y del español Cesc Fábregas apenas comenzada la segunda (48).

En Stamford Bridge, los goles visitantes fueron anotados por el defensa Nedum Onuoha (45), el delantero ghanés Asamoha Gyan (52) y Danny Welbeck (87). El primero de ellos llegó en una jugada en que varios jugadores se quedaron en el camino al mejor estilo del argentino del Barça Lionel Messi.

Los "Black Cats" humillaron a los pupilos del italiano Carlo Ancelotti que, como excusa, pueden argumentar que tienen varios lesionados, enfermos y suspendidos.

El ghanés Michael Essien fue sancionado con una tarjeta roja en la jornada anterior, Frank Lampard sigue convaleciente aunque su regreso se viene anunciando desde semanas atrás, los integrantes de la defensa central, John Terry y el brasileño Alex, están lesionados.

Mientras tanto, el marfileño Didier Drogba estaba en el campo de juego, pero aún afectado de una crisis de malaria no está en su mejor nivel, y el francés Nicolas Anelka sufrió dolores en la espalda durante toda la semana.

Además, en el minuto 40, los "Blues" quedaron con diez jugadores por la expulsión muy rigurosa del defensa serbio Branislav Ivanovic por una falta sobre Welbeck, lo que favoreció el dominio visitante.

Con estos resultados, los "Blues" tienen 28 puntos en su haber y los "Gunners" 26.

Manchester United, por su parte, que empató 2-2 en campo del Aston Villa (9º), el sábado, cedió la segunda plaza al Arsenal, y ahora es tercero con 25 unidades.

Los "Red Devils" parecieron el sábado estar a punto de perder por primera vez desde el pasado mes de abril, cuando a un primer tanto de penal de Ashley Young en la segunda parte (72), lo siguió otro gol de Marc Albrighton (76) para los locales, que así se pusieron 2-0.

Pero con la entrada del delantero italiano Federico Macheda, los "Red Devils" lograron recortar distancias en el marcador con un gol a nueve minutos del final (81), poco antes de que el serbio Nemanja Vidic marcara de cabeza el del empate (85), gracias a un centro del portugués Nani, cuatro minutos más tarde.

Con este empate 'in extremis', el United desaprovechó una oportunidad de recortar distancias con el líder Chelsea, del que lo separan ahora tres puntos.

Además, en otro duelo del sábado, Manchester City (4º) empató sin goles como anfitrión del Birmingham (18º), al igual que el Newcastle (8º) y Fulham (16º), dejando el primero de estos dos últimos la quinta plaza al Bolton, que se impuso 3-2 en desplazamiento al campo del Wolverhampton, 19º y penúltimo.

Por otra parte, el alicaído Liverpool cayó 2-0 ante el Stoke City (10º), y quedó en el undécimo puesto de la tabla.