Colombia campeón de Toulon, derroto a Francia por penales

Noticias de deportes, Internacional

Colombia campeón del "Esperanzas de Toulon 2011"

Colombia campeón de Toulon, derroto a Francia por penales | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

La Selección Colombia Sub-20, tras empatar 1-1 con Francia en el tiempo reglamentario, se coronó Campeón del Torneo 'Esperanzas de Toulon', título que se definió en la lotería de los penales.

La anotación de los 'galos' se registró sobre los 12 minutos del segundo tiempo: tras una pifia defensiva de Santiago Arias, en el costado izquierdo del área colombiana, vino un centro a zona de candela y en segundo sector apareció Monrose Steven para conectar de primera y definir con el arco a su merced. 0-1.

Sobre los 30 minutos del segundo tiempo se registró una jugada increíble, para 'replay'. Se sancionó tiro libre directo a favor de Colombia, cobró Candelo, la pelota superó el muro francés, se estrelló en el vertical derecho y de rebote buscó las manos del arquero, quien ya lucía vencido y terminó siendo el más afortunado.

Cinco minutos después, en el 35, el equipo de Lara igualó cifras: James Rodríguez cobró un tiro de esquina y en segundo sector, el recién ingresado, Duván Zapata, jugador del registro de América de Cali, se erigió en el salto, encorvó su humanidad, arqueó la nuca y conectó de cabeza con mucha potencia, el arquero la manoteó pero no pudo evitar que la esférica terminara en el fondo de las piolas. Golazo y 1-1.

El empate prevaleció hasta el final del tiempo reglamentario y la instancia definitiva del 'Esperanzas de Toulon' se definio la loteria por cobros desde el punto penal en el que los colombianos Ganaron por 3-1.