Copa del Rey: al Barça se le agotaron los goles

Copa del Rey: al Barça se le agotaron los goles | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Tras las últimas goleadas, por cinco tantos de ventaja, el equipo de Pep Guardiola no pudo quebrar el cero ante el Athletic Bilbao y empató en Camp Nou. Lionel Messi ingresó en la segunda etapa

Barcelona, líder de la Liga Española, había ganado 10 partidos consecutivos en todas las competiciones, marcando 31 goles en los últimos siete, pero se quedó sin ideas ante un defensivo e inteligente adversario. El partido de vuelta se jugará el 5 de enero en San Mamés.

El equipo catalán arrancó el partido con Lionel Messi, David Villa y Sergio Busquets en el banquillo, y pese a toda su posesión de balón y sus bonitas jugadas no logró crear peligro. Gorka Iraizoz envió un disparo de Andrés Iniesta sobre el larguero en el primer tiempo, pero hasta que Villa y Messi salieron al campo en la segunda parte el local no generó demasiada presión a la defensa rival.

Entre ambos, han ganado la Copa 48 veces y se enfrentaron por última vez en este torneo en la final de 2009, cuando el equipo dirigido por Pep Guardiola se impuso 4-1 en la temporada en que conquistó seis títulos.

En la jornada de este martes, Córdoba igualó 1-1 frente al Deportivo La Coruña, y Valencia – Villarreal empataron el clásico de la región 0-0.

El resto de los partidos de ida por los octavos de final se jugarán el miércoles: Real Madrid – Levante, Almería – Mallorca, Atlético de Madrid – Espanyol, Betis – Getafe y Sevilla – Málaga.