Copa Italia: Inter quedó a un paso de la final

Copa Italia: Inter quedó a un paso de la final | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

En la ida de las semifinales, el neroazzurri venció por 1-0 a la Roma en el estadio Olímpico de la capital y ahora deberá confirmar su pase en el Giuseppe Meazza. Su rival podría ser el Milan, que deberá atravesar una serie complicada frente al Palermo

El mediocampista Dejan Stankovic anotó un gol excepcional desde fuera del área para dar el  triunfo al campeón defensor Inter de Milán. Su conversión, a los 45 minutos de la primera parte, sentenció a los romanos y entregó tranquilidad al brasileño Leonardo, que llegaba con la soga al cuello tras los malos resultados.

La victoria es un importante impulso para el equipo milanés luego de la eliminación de los cuartos de final de la Liga de Campeones ante el Schalke 04 y la derrota 2-0 del sábado frente al Parma, que dejó al equipo con escasas posibilidades de ganar el título en la liga italiana, donde se cortará un reinado de cinco años consecutivos como campeón absoluto.

La Roma, que visitará al Inter en el partido de vuelta de la Copa Italia el 11 de mayo,pudo abrir el marcador a los 10 minutos, pero el delantero Mirko Vucinic perdió una clara opción. Ésta es la segunda derrota consecutiva de los romanos desde que un consorcio estadounidense se hizo cargo del club.

Inter y Roma se han enfrentado en cinco de las últimas seis finales de la Copa Italia. El conjunto milanés se quedó con el título el año pasado, en su camino hacia el triplete. El AC Milan, líder de la Serie A, recibirá el miércoles al Palermo por la otra semifinal.

Los brasileños Julio Cesar, Maicon y Lucio, más los argentinos Javier Zanetti, Esteban Cambiasso y Diego Milito, fueron titulares en el equipo visitante; mientras que en Roma, Doni, Juan, Fabio Simplicio, David Pizarro y Nicolás Burdisso fueron los representantes sudamericanos.