El búlgaro Berbatov tuvo su día de gloria

El búlgaro Berbatov tuvo su día de gloria | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Manchester United no tuvo piedad y goleó 7 a 1 al Blackburn Rovers para treparse momentáneamente a la cima de la Premier League. Berbatov fue la gran figura del partido y anotó cinco goles

Crédito foto: Reuters
La entrada en acción desde el inicio de Wayne Rooney resultó providencial para el Manchester United, que volvió a ser la máquina de antaño. Contundente y demoledora. Y Dimitar Berbatov fue el que más rentabilizó la presencia del líder del cuadro de Old Trafford.

Suele Rooney ser una gran preocupación para sus adversarios. Su sola presencia condiciona la puesta en escena del rival, hoy desdibujado. Berbatov entró en racha a los siete minutos. Rooney contribuyó al primer tanto del conjunto de Manchester, rematado por el búlgaro.

Rooney también apareció para participar en la firma del segundo, obra del coreano Ji-Sung Park en el minuto 23. Cuatro después, Berbatov marcó el tercero de los "Diablos Rojos", que se marcharon al descanso con 3-0.

Tras la reanudación, el búlgaro marcó el cuarto a centro del portugués Nani, autor del quinto tanto tres minutos después del intermedio. Berbatov completó su cuenta con dos goles más en el tramo final. Poco antes de que finalizara el encuentro, Christopher Samba anotó el gol del honor para el Blackburn.

El conjunto de Alex Ferguson ya está en la cima de la tabla inglesa, convertido en el máximo anotador de la competición de la mano de Berbatov, que con los cinco goles firmados ante el Blackburn acumula once y se sitúa en lo alto de los goleadores.

El Manchester United, invicto aún tras quince jornadas, supera por tres puntos al Chelsea, que el domingo visita al Newcastle y que también fue pasado por el Arsenal, segundo clasificado ahora, que venció al Aston Villa por 4 a 2.

El cuadro de Arsene Wenger no echó de menos a su capitán, el español Cesc Fábregas, ausente por una lesión muscular que padeció el pasado miércoles, en el encuentro contra el Braga, en la Liga de Campeones. Antes del descanso, el Arsenal ya tenía encarrilado el partido por los goles del ruso Andrey Arshavin y del francés Samir Nasri.

El marroquí Marouane Chamakh y Jack Wilshere completaron la cuenta londinense mientras Ciaran Clark firmó los dos tantos del Aston Villa, que cae hacia la parte baja de la tabla.