El Kun tendra 1 mes de baja por lesion

El jugador del Manchester City salió cojeando al minuto 14 del encuentro ante el Arsenal.

El argentino del Manchester City Sergio 'Kun' Agüero estará al menos un mes de baja por la lesión en el gemelo que sufrió este fin de semana en el encuentro ante el Arsenal (6-3), anunció este lunes el técnico chileno Manuel Pellegrini.

Agüero salió cojeando del campo cinco minutos después de empezar el segundo tiempo en el Etihad Stadium, después de haber abierto el marcador del partido en el minuto 14.

Una de las principales preocupaciones del equipo inglés es si Agüero, la principal baza en el ataque "citizen", estará recuperado para disputar la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones ante el FC Barcelona a finales de febrero. "Sergio tiene una lesión en el gemelo.

El doctor será quién dirá cuántas semanas estará fuera", afirmó Pellegrini, que detalló que el argentino estará "al menos un mes" fuera de la competición.

El exdelantero del Atlético de Madrid sumó ya 19 goles esta temporada con la camiseta azul cielo del City, 13 en la liga inglesa y 6 en la Liga de Campeones. El "Kun", de 25 años, ha sido el principal atacante de los "citizens" en lo que va de temporada junto con el español Álvaro Negredo, que llegó a Manchester el pasado verano y ha firmado trece goles para el conjunto de Pellegrini.

El equipo inglés disputa esta temporada los octavos de final de la máxima competición europea por primera vez en su historia, después de dos intentos fallidos de superar la liguilla de la primera fase las dos últimas temporadas.