El Real le ganó al Gijón y es puntero de la Liga

A siete minutos del final del partido, el "Pipita" marcó el gol del conjunto blanco, que se mantiene en la cima del torneo y relegó al Barcelona a la segunda colocación

El delantero argentino Gonzalo Higuain le dio a Real Madrid un triunfo postrero por 1-0 como visitante de Sporting Gijón que le permitió seguir como líder en la Liga de España, con un punto más que Barcelona, tras la undécima fecha de la liga española de fútbol.

Un gran cabezazo del francés Karim Benzema no pudo ser retenido por el arquero Juan Pablo e Higuain no tuvo más que empujar el balón. Un minuto después Iker Casillas salvó el empate con una formidable atajada ante un cabezazo a quemarropa de David Barral.

Alberto Botía, que era el mejor del partido, fue expulsado en el último minuto por una falta violenta sobre el portugués Cristiano Ronaldo.

Un centenar de hinchas del Gijón golpearon el micro de RealMadrid al grito de "(José) Mourinho muérete", porque el técnico había criticado duramente días antes a su colega local por la formación con suplentes que éste presentó fechas atrás ante Barcelona. Manuel Preciado le respondió llamándolo "canalla".

Mourinho, suspendido por dos partidos, siguió el juego desde el palco VIP con dos agentes y otros dos custodios para evitar incidentes.

El equipo "merengue" sigue como líder con 29 puntos, uno más que Barcelona, que ayer le ganó 3-1 a Villarreal con dos nuevos goles y gran labor del argentino Lionel Messi.

En otro de los partidos más importantes de hoy, Sevilla ganó 2-1 en cancha de Zaragoza con gol sobre la hora de Alvaro Negredo, mientras que el brasileño Luis Fabiano anotó el primero, luego de que el argentino Nicolás Bertolo, ex Boca y Banfield, que llegó esta temporada desde el Palermo, de Italia, abrió la cuenta para el local.