in

Pacífico quedó a un paso de la clasificación

Noticias de Buenaventura | Buenaventura en linea

Pacífico venció a Barranquilla.

El conjunto vallecaucano venció 2-0 este sábado como visitante a Barranquilla y llegó a 25 puntos.

Con solo una fecha por disputar para terminar la fase de clasificación del Torneo Postobón I-2011, el conjunto de Wálter Aristizábal dio un paso bien grande para cumplir el objetivo de disputar la novedosa fase de cuartos de final. Un triunfo en el próximo partido, que jugará en casa contra Bogotá, le permitirá regresar a una instancia que el año pasado se le negó en la última jornada. Barranquilla, que ya estaba eliminado, encajó la segunda derrota como local en la campaña.

Desde muy pronto, cuando a los 3 minutos Deiby Palacios estrelló el balón en uno de los verticales del arco defendido por Levid Martínez, el cuadro de casa supo que el visitante había llegado con la seria intención de quedarse con el botín completo. Una tendencia que se mantuvo a lo largo de los 90 minutos disputados este sábado en el estadio Romelio Martínez, en los que Pacífico dejó claro que tiene con qué ser protagonista de las instancias decisivas del certamen.

Pese a la insistencia del conjunto de Buenaventura, el primer tiempo terminó sin goles. Barranquilla, una vez más, puso en evidencia sus terribles problemas para crear jugadas de peligro en el área rival y, sobre todo, para resolverlas. Por eso, en el segundo período, pagó caro su ineficacia: apenas a los 5 minutos Jaime Sierra abrió el marcador y provocó más desespero en las toldas barranquilleras. El partido estaba tal y como lo necesitaba el visitante, que era el que imponía las condiciones.

Barranquilla intentó llegar al empate, pero sin la potencia ofensiva necesaria. Y en esa búsqueda se desprotegió atrás y permitió que su rival liquidara el partido con el segundo gol. Fue a los 33 minutos, cuando el mismo Sierra ejecutó un tiro penalti sancionado por el árbitro cordobés Roberto Rodríguez. El último cuarto de hora estuvo de más, porque el local no tenía argumentos para descontar y el visitante estaba plácido con el marcador y el trámite del juego.

El próximo fin de semana, cuando se cumpla la decimoctava y última fecha de la primera fase del Torneo Postobón I-2011, Barranquilla irá a la capital de la República para ser juez de un necesitado Academia. Pacífico, como se dijo, estará en Buenaventura contra Bogotá, que también aspira a la clasificación.