Selección Colombia femenina del fútbol Sub-20 clasifica al Mundial de Alemania

Con goles de Jessica Paola Sánchez a los 4 minutos y de Patricia Andrade en el minuto 80, la Selección Colombia le ganó 2-1 a Paraguay  en partido por las seminfinales del cuarto Campeonato Sudamericano Femenino de fútbol Sub-20, que se realizó en el estadio Alfonso López de Bucaramanga ante más de 20 mil espectadores, consiguiendo uno de los cupos del área de la Conmebol al Mundial de Alemania que se disputará del 13 de julio al 1 de Agosto del presente año.

Paraguay reaccionó después del gol de las colombianas y consiguió el empate parcial en el minuto 71 por intermedio de Ana Fleitas.

El entrenador Rozo de Colombia realizó el cambio esperado y mandó al terreno de juego a Patricia Andrade, quien a los pocos segundos de haber pisado el terreno sintético del estadio Alfonso López,definió bien ante un pase de Tatiana Ariza y puso de esa forma el 2-1 a favor del equipo nacional y la clasificación a la final y al mundial de la categoría.

Con este resultado, la selección que dirige Ricardo Rozo obtiene la segunda plaza a la próxima Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Alemania 2010 y su paso a la gran final del Suramericano que se disputará el próximo miércoles 17 de marzo ante su similar de Brasil.

Paraguay y Chile disputaran el tercer y cuarto lugar del evento.

Brasil derrotó  3-1 a Chile

Con una notable actuación de Alanna Santana De Carvalho, Brasil se convirtió en la primera selección finalista del VI Campeonato Sudamericano Femenino Sub 20 de Fútbol tras vencer 3-1 a Chile en la primera semifinal de la noche.

Brasil abrió el marcador a los 17 minutos en jugada de Leah por la izquierda que remató Alanna para dejar sin opción a la arquera Claudia Endler. Dos minutos más tarde, una jugada de Chile por la punta derecha concluyó en pena máxima que ejecutó de manera efectiva Karen Araya para igualar el marcador.

Sin embargo, las brasileñas reaccionaron y a los 35 minutos, Alanna robó un balón en el centro de la cancha y penetró en diagonal para decretar el segundo tanto del elenco tricampeón y dejar la cuenta a su favor para enfrentar la segunda parte.

En esta instancia las «rojitas» trataron de reaccionar, sin embargo Alanna estaba en su noche y a los 68′, en una gran jugada individual, dejó a varias rivales en el camino, lanzó el centro a ras de piso y el balón encontró la pierna de Su Helen Galaz quien desvió la trayectoria y venció su propio arco para el tanto final que instaló a las brasileñas en la final del próximo miércoles.

Con este resultado, Brasil obtuvo el primero de dos cupos directos por Suramérica para la próxima Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Alemania 2010 que se disputará entre el 13 de julio y el 1 de agosto.