in

Sub-20: Brasil ganó y lidera el hexagonal

Sub-20: Brasil ganó y lidera el hexagonal | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Venció 2-0 a Colombia. Argentina, que perdía por un gol ante Chile,  pudo remontar el partido para llevarse la victoria por 3-2. En tanto, Uruguay y Ecuador empataron 1-1 y se acercan a la clasificación

Tras caer sorpresivamente ante Ecuador en la primera fecha del hexagonal que otorga dos cupos para los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y cuatro para el Mundial de Colombia, los argentinos se veían obligados a ganar ante Chile para soñar con la clasificación.

Sin embargo, comenzaron perdiendo con un gol de Bryan Carrasco a los 15 minutos. Con ese resultado terminó el primer tiempo.

La segunda parte mostró en cambio un partido distinto, con el seleccionado argentino atacando permanentemente. Descontó con un penal ejecutado por Facundo Ferreyra. Luego anotó Juan Manuel Iturbe y más tarde Nicolás Tagliafico.

El resultado final cerró con el gol de Felipe Gallegos para los chilenos.

Argentina se enfrentará a Brasil el próximo domingo, que por ahora lidera el torneo impulsado por el bueno momento de su goleador Neymar.

En el partido inaugural de la segunda jornada, Uruguay y Ecuador igualaron 1-1.

Camilo Mayada con violento disparo de media distancia anotó para Uruguay a los 17 minutos, en tanto que Edson Montaño igualó para Ecuador de cabeza a los 60 ante unos 600 aficionados que acudieron al estadio Monumental de la UNSA (Universidad Nacional de San Agustín) en Arequipa.

El empate entre la tricolor y los celestes dejó a ambos equipos con cuatro puntos y con opción aún de clasificar. Un vencedor del choque hubiera quedado con un pie a las puertas del Mundial colombiano, que se jugará en julio y agosto próximos.

En el último turno, Brasil se impuso con comodidad a Colombia, al vencerlo 2-0, con goles de Alex Sandro y Diego Mauricio.

De ese modo, está a un paso de clasificarse al Mundial y a los Juegos Olímpicos, ya que lidera en soledad el torneo con seis unidades.