Home DeportesFútbol Arsenal vuelve a la cima de la Premier League tras vencer al Chelsea

Arsenal vuelve a la cima de la Premier League tras vencer al Chelsea

El mediocampista del Arsenal Martin Odegaard (D) celebra un gol contra el Chelsea

Martin Odegaard devolvió al Arsenal a la cima de la Premier League cuando el doblete del mediocampista noruego inspiró una victoria por 3-1 contra el lamentable Chelsea el martes.

El equipo de Mikel Arteta perdió el control de la carrera por el título después de la derrota de la semana pasada por 4-1 en el Manchester City.

Pero los Gunners señalaron su intención de empujar al City hasta el final con una primera victoria muy necesaria en cinco juegos.

El doblete de Odegaard fue seguido por un gol de Gabriel Jesus cuando los anfitriones lograron tres goles antes del medio tiempo en el Emirates Stadium.

El gol de Noni Madueke en el segundo tiempo no sirvió de consuelo para la pésima actuación del Chelsea.

El Arsenal tiene ahora dos puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el City, y aunque los hombres de Pep Guardiola siguen siendo favoritos para ganar el título, los londinenses del norte al menos han ejercido un poco de presión sobre los campeones.

El City volverá al primer lugar si vence al West Ham en casa el miércoles en el primero de sus dos partidos ante el Arsenal.

«Los primeros 60 minutos pensé que jugamos muy bien. Eso era todo lo que quería ver de nuestro equipo», dijo Arteta.

«Velocidad, calidad, movimiento, dos hermosos goles, conectamos con nuestra multitud y creamos una atmósfera increíble.

«Queríamos ganarnos el derecho de ser los primeros de la liga. Estamos felices de estar allí».

Después de 10 semanas en la cima, el Arsenal fue derribado al segundo lugar por la victoria del City en Fulham el domingo.

Tres empates consecutivos, incluyendo dos ventajas desperdiciadas de dos goles, y la calamitosa derrota en el City han llevado al Arsenal a ser descartado como un gargantilla en la carrera por el título.

Pero Arteta insistió esta semana en que el título aún se podía ganar y sus jugadores respondieron al grito de guerra del español.

El atribulado Chelsea era el oponente ideal para que el Arsenal volviera a encarrilarse antes de un viaje complicado a Newcastle el domingo.

Los Blues ahora han perdido los seis juegos desde que Frank Lampard regresó como jefe interino para reemplazar al despedido Graham Potter.

Languideciendo en el puesto 12, Chelsea lleva una racha de nueve partidos sin ganar en todas las competiciones y se enfrenta a la posibilidad de no terminar en la mitad superior de la tabla por primera vez desde 1996.

«Fuimos demasiado buenos para jugar contra nosotros en todos los aspectos en la primera mitad. No lo suficientemente buenos», dijo Lampard.

«Es difícil porque quieres ganar partidos, pero es nuestro trabajo, trabajaremos en ello».

– Arsenal rampante –

El exdelantero del Arsenal Pierre-Emerick Aubameyang hizo su primera apertura en el Chelsea desde que los Blues perdieron 1-0 ante los Gunners en noviembre.

Pero Aubameyang, cuyo período de cuatro años con el Arsenal terminó amargamente en 2022, nunca tuvo la oportunidad de vengarse de su antiguo equipo antes de ser retirado en el medio tiempo.

El Arsenal tuvo el control total desde el principio y Odegaard les dio una merecida ventaja en el minuto 18.

Abandonado en acres de espacio, el centro raso de Granit Xhaka eludió a los apáticos defensores del Chelsea y Odegaard guió un soberbio remate curvo que superó a Kepa Arrizabalaga desde dentro del área penal.

Ben Chilwell amenazó con el empate del Chelsea, pero Aaron Ramsdale hizo una gran atajada para conservar el liderato.

Ese casi fallo fue un falso amanecer para el abismal Chelsea cuando los Gunners dieron vuelta la tuerca con un segundo gol en el minuto 31.

Una vez más, el Chelsea le dio tiempo a Xhaka para cruzar al área y Odegaard aprovechó al máximo el marcaje flojo de Raheem Sterling para disparar a Kepa desde 12 metros.

El Arsenal olía a sangre ante unos rivales débiles y desinteresados ​​y el tercer gol llegaba tres minutos después.

El centro de Ben White fue derribado por Jesús y cuando el tiro de Xhaka fue bloqueado, fue Jesús quien remató desde corta distancia.

El Arsenal se desbocó y Thiago Silva enganchó un cabezazo de Gabriel desde la línea, mientras que Kepa salvó a Xhaka y Bukayo Saka.

Chelsea despertó de su letargo el tiempo suficiente para reducir el déficit en el minuto 65.

El pase que partió la defensa de Mateo Kovacic encontró a Madueke y él hábilmente superó a Ramsdale para su primer gol en la liga desde que fichó procedente del PSV Eindhoven en enero.