Crédito de foto: Cortesía @Argentina

Argentina – Ecuador

La selección argentina derrotó por la mínima diferencia a Ecuador; y el capitán Lionel Messi llegó a 72 anotaciones con la camiseta ‘albiceleste’.

En el estadio la Bombonera, el combinado Gaucho doblegó a los ecuatorianos.

Muy temprano en el juego, al minuto 10, Lionel Messi en jugada individual eludió rivales y habilitó a Lucas Ocampo quien ingresó al área donde fue derribado por Estupiñán. El árbitro chileno, Roberto Tobar, sancionó el tiro penal.

En el cobro Lionel Messi acertó frente al arquero Alexánder Domínguez, para el 1 – 0 de Argentina sobre Ecuador.  Las selecciones Argentina y Ecuatoriana, tuvieron el debut de sus técnicos Lionel Scaloni y Gustavo Alfaro.

Por partidos de eliminatoria, los argentinos sumaron 76 victorias.

El combinado ecuatoriano fue un difícil rival para los argentinos, pero en su visita a la Bombonera, acumuló 64 derrotas rumbo a los mundiales.

En la próxima fecha de la clasificación a Catar 2022, la selección de Bolivia recibirá a Argentina y Ecuador jugará contra Uruguay.

Uruguay – Chile

Uruguay se impuso en el último minuto a Chile, del técnico Reinaldo Rueda.

Luis Suárez marco el primer gol de la clasificación a Catar 2022 y llegó a 22 goles por eliminatoria.

En el estadio Centenario los charrúas vencieron a los chilenos, en su partido 78 jugado en casa por la eliminatoria mundialista. La primera anotación rumbo a Catar 2022, se originó sobre el minuto 36, jugada en el área del uruguayo Brayan Rodríguez, quien cerca de la raya intenta el pase, pero pega en la mano del chileno Sebastián Vegas. El árbitro Eber Aquino acudió al VAR y sancionó el tiro penal.

En la ejecución Luis Suárez anotó el 1 – 0 ante Chile. El ‘pistolero’ Suárez consiguió su gol 60 con la camiseta uruguaya.

Le puede interesar

Por Covid, Luis Díaz sería reemplazado por Jhon Córdoba en la Selección

El empate de Chile llegó en la etapa complementaria, jugada colectiva que finalizó Alexis Sánchez para el 1 – 1, de los dirigidos por el orientador colombiano Reinaldo Rueda. Gol 44 de Sánchez en 133 juegos con la selección de su país.

La victoria de la selección de Uruguay, se concretó en el minuto 92 con el ingresado Maxi Gómez, un potente remate de derecha abajo para el 2 – 1 final.

El técnico Washington Tabarez, tuvo en cancha una base renovada de jugadores y a referentes como Luis Suárez, Diego Godin y Martín Cáceres.

Por su parte el orientador de Chile, el vallecaucano Reinaldo Rueda, alineó en su selección a las figuras australes como Arturo Vidal, Eduardo Vargas y Alexis Sánchez.

La selección de Uruguay completó 51 victorias en 78 juegos como local por la clasificación a los mundiales.

En la segunda fecha de la eliminatoria Suramericana a Catar 2022, Uruguay visitará a Ecuador y la Selección de Chile recibirá a Colombia.

Paraguay – Perú

Paraguay y Perú, empataron en el debut de la eliminatoria.

Ángel Romero para los guaraníes y André Carrillo para los incas, marcaron dobletes.

En el estadio Defensores del Chaco, En Asunción, el combinado Guaraní empató ante el seleccionado Inca.

Los Paraguayos, dirigidos por Eduardo Berizzo, se fueron abajo en el marcador frente a los peruanos, del técnico Ricardo Gareca; en un saque de banda al área, que rechazó mal el capitán Gustavo Gómez, y le quedó a André Carrillo, para vencer de remate de pierna derecha abajo, al arquero guaraní, Roberto Junior Fernández, para el 1 – 0 sobre el minuto 55.

La igualdad del combinado Paraguayo llegó con Ángel Romero sobre el minuto 75 del partido. Seis minutos después repitió Ángel Romero para poner  ventaja en el marcador, 2  – 1 de los guaraníes ante los Incas. El delantero paraguayo, Romero, anotó su cuarto gol con la selección.

El empate del combinado Peruano, llegó de nuevo con André Carrillo, para el 2 – 2 sobre el minuto 85 en el estadio Defensores del Chaco.  Carrillo, delantero del Al-Hilal Riyadh, con su doblete, llegó a su octava anotación con la selección peruana.

El seleccionado Inca contó con sus principales figuras como Luis Advincula, Christian Cueva y Yoshimar Yotun.

Los peruanos, acumulan siete fechas sin perder en las eliminatorias y llegaron a 43 triunfos, 38 empates y 69 derrotas camino a los mundiales.

En la segunda fecha rumbo a Catar, la selección de Paraguay jugará de visitante contra Venezuela y en Lima Perú recibirá a Brasil.