Home DeportesFútbol Aston Villa hace que Leeds pague un derroche

Aston Villa hace que Leeds pague un derroche

El ascenso de Aston Villa con Unai Emery continuó con una victoria por 2-1 sobre un desafortunado Leeds en Villa Park el viernes.

Leon Bailey y Emi Buendía anotaron en cada mitad cuando Villa se recuperó de una sorpresiva salida de la Copa FA a League Two Stevenage el fin de semana pasado.

Patrick Bamford anotó un gol para el Leeds a siete minutos del final, pero la derrota deja a los hombres de Jesse Marsch todavía a solo dos puntos de la zona de descenso.

Villa permanece en el puesto 11, pero ahora está empatado a puntos con Chelsea después de una racha de solo una derrota en seis partidos de liga desde que Emery asumió el cargo en octubre.

Bailey se quedó llorando después del pitido final en el partido de liga anterior de Villa contra los Wolves después de perder una gloriosa oportunidad tardía de ganar el juego.

El jamaiquino rápidamente hizo las paces para abrir el marcador después de solo tres minutos con un buen tiro en la esquina superior después de que Villa subió al campo desde un tiro de esquina de Leeds.

«Definitivamente fue un alivio ver entrar la pelota. Definitivamente venía», dijo Bailey.

«He tenido algunos momentos en los que la pelota no entraba, pero estoy contento de aprovechar esa oportunidad hoy».

A partir de entonces, Leeds dominó la primera mitad, pero una combinación de mala definición, fortuna y la forma inspirada de Emiliano Martínez en el arco de Villa los mantuvo a raya.

«Demostramos que éramos el mejor equipo, pero lo más importante fue el mejor desempeño completo que hemos tenido como equipo», dijo Marsch.

«Obviamente es frustrante con los puntos en la prima en este momento y miras la mesa y el estrés de esa situación, pero si podemos jugar así, tenemos algo sobre lo que construir».

Rodrigo superó a Martínez en el mano a mano, pero su esfuerzo de gol fue despejado fuera de la línea por el debutante del Villa, Alex Moreno.

Jack Harrison parecía estar seguro de empatar cuando irrumpió para encontrarse con un centro de Luke Ayling en el segundo poste, solo para ser negado por una impresionante reacción de Martínez.

Rodrigo finalmente tuvo el balón en la portería de Villa en el tiempo de descuento de la primera mitad, pero el español se había desviado levemente fuera de juego en la preparación para el gol.

El patrón continuó temprano en el segundo período, ya que se necesitaban más actos heroicos de Martínez para revertir un esfuerzo de curling del impresionante Wilfried Gnonto.

Pero Leeds recibió otro puñetazo cuando Illan Meslier solo pudo detener el poderoso disparo de Bailey y Buendía cabeceó el rebote sobre el portero francés.

Las celebraciones de Villa se vieron truncadas inicialmente por la bandera de fuera de juego, pero el gol se dio después de una revisión del VAR.

Gnonto finalmente tuvo algo que mostrar para una exhibición brillante cuando el joven internacional italiano mostró su fuerza antes de dar un golpe a Bamford para anotar en su primera aparición desde octubre.

Pero fue demasiado poco, demasiado tarde para Leeds, ya que su racha sin victorias se extendió a siete juegos.