Austin vence a RSL en un tiroteo de playoffs lleno de drama

Sebastian Driussi anotó dos goles y Brad Stuver detuvo dos tiros en la tanda de penaltis decisiva cuando el anfitrión Austin FC derrotó al Real Salt Lake por 3-1 en tiros desde el punto tras un empate 2-2 el domingo por la tarde en su partido de playoffs de la primera ronda de la Conferencia Oeste. .

Driussi, Diego Fagundez y Emiliano Rigoni convirtieron sus penales en la tanda para Austin y Stuver detuvo tiros de Andrew Brody y Braian Ojeda antes de que Tate Schmitt esquivara su intento por encima del larguero para finalizar el partido.

– Playoffs de la Copa MLS: Calendario, resultados, fecha final, más
– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, más (EE. UU.)

El segundo gol del partido de Driussi, en un tiro penal a los cuatro minutos del tiempo de descuento de la segunda mitad, envió el juego a dos períodos adicionales de tiempo extra de 15 minutos. Eso era lo último que necesitaba Real Salt Lake después de verse obligado a jugar los últimos 44 minutos del tiempo reglamentario con un hombre menos cuando Rubio Rubin recibió su segunda tarjeta amarilla en el minuto 52.

Ninguno de los equipos anotó en la prórroga a pesar de las numerosas ocasiones del equipo local, lo que preparó la heroicidad de Stuver en la tanda de penaltis.

Austin, el segundo sembrado en el Oeste durante la temporada regular, avanza a las semifinales de la conferencia para jugar contra el ganador del partido de primera ronda del lunes entre el tercer sembrado FC Dallas y el sexto sembrado Minnesota United.

Sergio Córdova anotó dos goles para Real Salt Lake, séptimo preclasificado, que fue eliminado de los playoffs en la primera ronda por primera vez desde 2016.

Los visitantes golpearon temprano, ya que el centro de Brody desde fuera del lado derecho del área fue colocado perfectamente en el poste cercano para Cordova, quien saltó alto para cabecear el balón en la esquina izquierda de la red en el tercer minuto.

Córdova sumó su segundo gol en el minuto 15 desde el punto penal después de que Jhojan Valencia de Austin pitara una mano en el área penal. Fue la primera vez en toda la temporada que un jugador del Real Salt Lake anotó más de un gol en un partido.

Austin redujo la ventaja a la mitad en el minuto 31 cuando Driussi dividió a los defensores y saltó para desviar el pase de Fagundez hacia la portería más allá del alcance del portero RSL Zac MacMath.

Rubin recibió su segunda tarjeta amarilla del partido y fue expulsado en el minuto 52 después de una mala falta sobre Stuver en el área mientras perseguía un pase largo hacia el lado ofensivo.

Driussi, que anotó 22 goles en la temporada regular, empató el partido en el PK después de que Scott Caldwell de RSL cometiera una mano en el área en el tiempo añadido.