Home Colombia Bajo la dirección del quindiano Sebastián Vega, Colombia se coronó campeón de Fútbol de Salón

La Selección Colombia Sub-17 de Fútbol de Salón, bajo la dirección del quindiano Sebastián Vega, se consagró campeona mundial en la categoría al derrotar a Paraguay con un marcador de 6-4. El emocionante partido se disputó en el Polideportivo de la Gobernación del Alto Paraná, en Ciudad del Este, Paraguay.

Colombia llegó a la final tras vencer a México 3-1, mientras que Paraguay avanzó con una contundente victoria de 4-0 sobre Cataluña.

El encuentro fue un verdadero espectáculo, lleno de emociones y momentos de tensión. El primer tiempo concluyó con un empate 1-1, y al finalizar el tiempo reglamentario, el marcador se mantenía igualado 3-3. En el primer periodo de alargue, el partido se vio interrumpido debido a controversiales decisiones arbitrales que perjudicaron a los colombianos, provocando que abandonaran momentáneamente el campo de juego.

El presidente de la Federación Colombiana de Fútbol de Salón intervino, pidiendo a los jugadores que regresaran al terreno de juego, en medio de un tenso intercambio con las autoridades. La situación generó incertidumbre sobre la posible suspensión del encuentro y la consiguiente adjudicación del título a Paraguay.

Finalmente, tras más de cinco minutos de incertidumbre, el partido se reanudó. La Selección Colombia volvió al campo y, con determinación, logró imponerse sobre Paraguay, asegurando así el título de campeones mundiales. Este triunfo es un testimonio del talento y la resiliencia de los jóvenes deportistas colombianos y un motivo de orgullo para el país.