Home DeportesFútbol Bayern Munich gana la Supercopa DFL mientras Sadio Mane demuestra por qué es el reemplazo perfecto de Robert Lewandowski

Es lo de siempre, ya que el Bayern de Múnich inició la DFL-Supercopa con una victoria por 5-3 sobre RB Leipzig. El joven talentoso jamal musiala abrió el marcador en el minuto 14 ante Sadio Mané y benjamin pavard tomó la ventaja a tres antes del medio tiempo. Las cosas terminaron volviéndose descuidadas al final, ya que el RB Leipzig consiguió algunos goles para que este partido pareciera más competitivo que nunca.

Leipzig recuperó un gol vía Marcel Halstenberg en el minuto 59 pero antes serge gnabry consiguió el cuarto del Bayern en el tablero siguiendo de Thomas Müller Disparo con un remate rotundo. Luego, un error tardío de una falta de Pavard dani olmo dio christopher nkunku una ocasión desde el punto de penalti. Nkunku condujo su penalti al techo de la red, lo que inspiró a Leipzig a volver al partido. Olmo anotó un gol para agregar a su brillante cameo, pero el Bayern pudo aguantar en los minutos finales para levantar su primer trofeo de la temporada con Leroy Sane anotando un golazo para poner las cosas fuera de su alcance.

Es decepcionante ver que una cómoda ventaja de 3-0 en el medio tiempo se convierte en un final cerrado, pero una vez matthijs de ligt está en plena forma, debería mejorar la defensa del Bayern a pasos agigantados. Más importante aún, marcar cinco goles contra uno de sus competidores más cercanos en Alemania es una señal temprana de que mientras el Bayern persigue su undécimo título consecutivo de la Bundesliga, el equipo no tendrá problemas para hacer la transición después de la pérdida del legendario delantero. robert Lewandowski a Barcelona.

Con 35 goles en la Bundesliga para reemplazar, una de las preguntas más importantes que enfrenta julian nagelsmann esta temporada es quién será su goleador. Por suerte, firmó uno bastante bueno de Liverpool en la forma de Sadio Mané. Mientras que el Bayern de Múnich aún podría agregar otro delantero del primer equipo y también ha agregado un adolescente Mathys Teléfononada de eso cambiaría mucho el papel de Mane.

Comenzando en una línea de frente que incluía a Muller, Gnabry y Musiala, Mane pudo flotar alrededor del ataque causando estragos en la defensa del RB Leipzig. Su primer gol recuerda bastante a un gol de Lewandowski, pero la actuación de Mane se basó tanto en los goles que no anotó.

Mane se aferró al pase de Gnabry con calma e hizo que las cosas parecieran fáciles. En la segunda mitad, Mane tiene tres buenas oportunidades, dos de las cuales son anuladas en fuera de juego. El primero fue con un balón por encima de la defensa que mantuvo viva la jugada en el regate superando a Péter Gulácsi. Estuvo bastante cerca a pesar de que tuvo que ser confirmado como fuera de juego por el VAR.

El segundo gol de Mane que fue anulado fue un recorte al que se aferró de Gnabry en la banda. Si bien no volvió a ponerse en juego lo suficientemente pronto, la visión para ver qué está haciendo el resto del ataque mientras él está en el área será muy importante para liderar la línea del Bayern de Múnich.

Nagelsmann quería un ataque fluido, ya que Mane puede usarse en el centro o en las bandas, y ciertamente lo está consiguiendo en este equipo del Bayern. Reemplazar a Lewandowski no debe considerarse tanto como un intercambio similar, sino como Nagelsmann desbloqueando nuevas dimensiones para el equipo. Un entrenador tácticamente astuto, Nagelsmann ahora tiene diferentes herramientas para alinear mientras el Bayern intenta asegurar un título de la Liga de Campeones. Dado que la Bundesliga es un título asumido para el equipo cada año, todo lo que hacen para mejorar es garantizar que múltiples trofeos regresen a Munich cada temporada. Tener a Mane para mantener las cosas frescas ayudará a garantizar que eso suceda esta temporada.