Bennett y Hagestad llegan a los cuartos de aficionados de EE. UU.

PARAMUS, NJ – El estudiante de último año de Texas A&M, Sam Bennett, ganó dos partidos el jueves y el aficionado número 3 del mundo avanzó a los cuartos de final de un aficionado de EE. UU. que ya ha perdido algunos de sus nombres más importantes.

También avanzó a los cuartos de final el campeón de Estados Unidos Mid-Amateur, Stewart Hagestad, quien derrotó al mejor junior de la nación, Ben James, y luego ganó tres de los últimos cuatro hoyos en una victoria de 2 a 1 sobre Hayden Hopewell de Australia.

Los cuartos de final son el viernes en Ridgewood Country Club. También avanzó Dylan Menante, quien ayudó a Pepperdine a ganar el título por equipos en 2021 y luego fue transferido hace dos meses a Carolina del Norte.

Bennett, quien será un estudiante de último año de quinto año para los Aggies debido a la pandemia de COVID-19, ya ha tenido un camino difícil. Abrió el match play al vencer a Nick Gabrelcik, el número 13 del mundo y semifinalista amateur de EE. UU. el año pasado. El siguiente fue el estudiante de último año de Florida Biondi, un comemedallista durante la clasificación, y luego David Puig de España, un estudiante de último año en Arizona State que es el jugador número 10 del mundo. Puig estuvo entre los aficionados que jugaron en los eventos de LIV Golf financiados por Arabia Saudita este año.

«Si llegas tan lejos en el juego por hoyos, tienes que jugar un buen golf para vencer a cualquiera», dijo Bennett. «Eso fue lo que hice.»

Del top 10 en el ranking amateur mundial masculino, solo quedan Bennett, Menante (No. 8) y Hagestad (No. 9).

Los cabezas de serie en el US Amateur se basan en los puntajes de clasificación de 36 hoyos, y hubo algunos partidos excelentes en la primera ronda del miércoles que vieron la salida de Ludvig Aberg, Michael Thorbjornsen, Sam Bairstow y Gordon Sargent, todos clasificados entre los 10 mejores en el mundo.

Bennett pasa a enfrentarse a Hagestad, de 31 años, en los cuartos de final, mientras que Menante se enfrenta a Nicholas Gross, un joven de 15 años de Pensilvania.

Gross es el jugador más joven en llegar a los cuartos de final desde CT Pan, de 15 años, quien desde entonces ha ganado en el PGA Tour, en 2007. Gross y el estudiante de último año de Pepperdine, Derek Hitchner, tuvieron que pasar por un desempate de 15 hombres por 11 puestos apenas para llegar al partido.

Los cuartofinalistas están exentos de la etapa final de clasificación para el US Open del próximo año.