Bopanna/Ramanathan deleitan a los fanáticos locales con el título de Pune

Rohan Bopanna y Ramkumar Ramanathan manejaron la presión el domingo cuando lograron el título del Tata Open Maharashtra en Pune.

Los segundos sembrados, que jugaron para mantener un récord invicto en 2022, mantuvieron los nervios para derrotar a los australianos Luke Saville y John-Patrick Smith, los primeros sembrados, por 6-7 (10), 6-3, 10-6.

Es la segunda vez que Bopanna y Ramanathan triunfan este año, habiendo levantado también el trofeo en el Adelaide International 1 en enero (v. Dodig/Melo). Su único partido juntos antes de esta temporada había sido una derrota en la Copa Davis contra Finlandia en 2021, pero la pareja ahora tiene un récord de 8-0 en 2022.

Se les hizo trabajar por su victoria en Pune. Saville y Smith, que también jugaron su primera final ATP Tour como equipo, superaron el desempate del primer set y tuvieron un buen desempeño general en el servicio. Los australianos conectaron el 79 por ciento de sus primeros servicios y ganaron el 80 por ciento (48/60) de los puntos con el primer saque.

Bopanna y Ramanathan aun así lograron romper dos veces en el segundo set para empatar, sin embargo, forzando un Match Tie-break que comenzó tenso. Fue la pareja india la que se soltó en 4/4, abrazando el apoyo local para ganar cinco puntos seguidos antes de sellar la victoria con su cuarto punto de partido después de un apretado encuentro de una hora y 46 minutos.

Es la segunda vez que Bopanna levanta el trofeo en Pune, ya que también ganó en 2019 con Divij Sharan. Ahora ha ganado 21 títulos en este nivel. Es el segundo título de la carrera de Ramanathan después de la victoria de la pareja en Adelaide.