Home DeportesFútbol Borussia Dortmund derrota a Augsburgo y se acerca al título de la Bundesliga

Borussia Dortmund derrota a Augsburgo y se acerca al título de la Bundesliga

El delantero del Dortmund, Sebastien Haller, celebra cuando su equipo ganó 3-0 en Augsburgo para poner una mano en el escudo de la Bundesliga.

El Borussia Dortmund está a una victoria de su primer título de la Bundesliga en una década, luego de que dos goles en la segunda mitad de Sebastien Haller le dieron una victoria por 3-0 al Augsburgo el domingo.

El Dortmund ahora tiene dos puntos de ventaja sobre el Bayern de Múnich, que perdió 3-1 en casa ante el RB Leipzig el sábado, con un partido restante.

Ahora necesitan mejorar el resultado del Bayern la próxima semana en casa contra Mainz para levantar el escudo de la Bundesliga por primera vez desde 2011-12.

A pesar de que Augsburgo se redujo a 10 hombres al final de la primera mitad, el juego estuvo sin goles hasta el minuto 58, cuando Haller aprovechó un rebote para anotar el primer gol.

Haller, quien se perdió la primera mitad de la temporada debido a que superó un cáncer testicular, anotó otro anotación con seis restantes para enviar a los fanáticos visitantes al éxtasis.

Julian Brandt añadió un gol en el tiempo de descuento.

El Dortmund, que llegó al partido sabiendo que la victoria le daría el control de la carrera por el título, no había ganado en la carretera desde febrero.

Los visitantes hicieron el viaje al sur sin el mediocampista estrella Jude Bellingham, quien no pudo recuperarse de una dolencia en la rodilla.

La victoria anterior de Stuttgart en Mainz significó que Augsburgo estaba a solo dos puntos de la zona de descenso.

El Dortmund, que anotó 11 goles en sus últimos dos partidos, dominó en la primera mitad pero no pudo encontrar un avance, Haller obligó a Tomas Koubek a salvar con la punta del dedo.

Con 33 minutos para el final, Julian Brandt se aferró a un pase de 40 metros que partió la defensa de Emre Can, pero disparó directamente a Koubek cuando estaba uno a uno con el portero de Augsburgo.

Poco antes del descanso, el último hombre, Felix Uduokhai, recibió una tarjeta roja al derribar a Donyell Malen en el borde del área penal.

Augsburg cavó profundo a pesar de perder a un hombre con la esperanza de arrebatarle un punto.

Haller finalmente se abrió paso para los visitantes, recogiendo un rebote de Koubek antes de girar y pasar el balón a la esquina más alejada.

Con poco más de cinco minutos para el final, Haller repitió el truco, aprovechando un tiro rebotado de Marco Reus para darle al Dortmund una ventaja de 2-0, lo que envió a los aficionados visitantes a cantar «Campeones de Alemania, solo Dortmund».

Cuando el reloj se estaba acabando, el capitán del Dortmund, Mats Hummels, fue ayudado a salir del campo después de recibir una patada en la cara.

El suplente del central, Nico Schlotterbeck, pasó el balón para que Brandt anotara el tercero.

– Stuttgart sigue vivo –

Más temprano, un gol y dos asistencias del suplente Chris Fuehrich le dieron al Stuttgart un gran impulso en su lucha por el descenso, con una victoria por 4-1 en Mainz.

Con 30 minutos para el final y el marcador empatado 1-1, Fuehrich marcó un gol para Serhou Guirassy solo dos minutos después, antes de agregar uno propio.

El extremo marcó otro gol en el tiempo de descuento para que Tanguy Coulibaly sacara a su equipo de los puestos de descenso a la seguridad del 15º a falta de una jornada para el final.

Habiendo perdido solo uno de sus últimos ocho partidos en casa, el equipo local tomó la delantera después de 23 minutos, Marcus Ingvartsen se abrió paso entre un mar de defensores de Stuttgart para aprovechar un desvío de Wataro Endo.

El internacional japonés Endo niveló las cosas para el Stuttgart al final de la primera mitad, rematando un contraataque de Mainz con una excelente volea que superó a un desvalido Finn Dahmen en la portería.

Fuehrich anotó un gol para Guirassy a la mitad del segundo, antes de anotar uno de los suyos, el extremo eliminó a dos defensores antes de anotar su quinto gol de la temporada.

Fuehrich luego preparó un cuarto para Coulibaly en el tiempo de descuento, sellando un excelente domingo para Stuttgart.

En el último partido del domingo, el Bayer Leverkusen, sexto clasificado, puede mejorar sus posibilidades de jugar en el fútbol europeo la próxima temporada con una victoria en casa ante el Borussia Moenchengladbach.