Home DeportesFútbol Bove le da a la Roma una pequeña ventaja en semifinales de la Europa League con Leverkusen

Escaso margen: Edoardo Bove (derecha) le da a la Roma la delantera en su semifinal de la Europa League

Edoardo Bove llevó a la Roma a una victoria por 1-0 sobre el Bayer Leverkusen en un apretado partido de ida de la semifinal de la Europa League el jueves.

Bove anotó el único gol del partido en el minuto 63 en el Stadio Olimpico, lo que le permitió al equipo de José Mourinho tomar una pequeña ventaja en el partido de vuelta de la próxima semana en Alemania.

La victoria le da a Mourinho la oportunidad de llegar a su segunda final europea en tantos años como entrenador de la Roma después de ganar la Europa Conference League la temporada pasada.

«Todo se debe a los muchachos que jugaron esta noche con ganas y la mentalidad correcta», dijo Mourinho a Sky Sport.

«He acumulado muchas millas a lo largo de mi carrera, pero incluso yo realmente sentí el apoyo de los fanáticos esta noche y los muchachos respondieron con el deseo de hacerlos felices».

Roma se llevó la victoria a pesar de tener una gran cantidad de jugadores fuera o apenas en condiciones de jugar, con las estrellas Paulo Dybala y Georginio Wijnaldum solo entrando en los últimos 15 minutos para ayudar a un equipo exhausto y en gran parte de segunda fila.

«La Roma fue un poco más peligrosa en la segunda mitad, pero teníamos la sensación de que podíamos vencerlos en su propio patio trasero», dijo el portero del Leverkusen, Lukas Hradecky.

«No es el mejor resultado para nosotros, pero podría haber sido peor».

– Luchando contra Roma –

Una primera mitad turgente tuvo pocos incidentes en la boca de gol, y cada equipo tuvo una buena oportunidad cada uno.

Primero Florian Wirtz disparó una ocasión muy presentable por poco desviado en el minuto siete tras intercambiar pases con Adam Hlozek al borde del área penal.

Pero fue la Roma la que se preguntó cómo no abrió el marcador 12 minutos después, cuando Hradecky detuvo bien el cabezazo de Roger Ibáñez en un tiro libre de Lorenzo Pellegrini.

Y Tammy Abraham no aprovechó el rebote, dejando a la afición local con la boca abierta ante el último error garrafal de su delantero inglés.

Muy poco sucedió entre ese momento y cuando la Roma tomó la delantera poco después de la hora de juego, el producto juvenil Bove provocó una erupción en las gradas que hasta ese momento parecía casi imposible.

Bove inició la jugada que condujo al gol, cargando hacia delante antes de alimentar a Abraham, cuyo giro y tiro hicieron que el balón cayera en manos del joven centrocampista, quien arremetió en el primer gol.

A partir de ahí, Roma se retiró a su caparazón defensivo, pensando que podría mantener a raya a Leverkusen.

Sin embargo, sobrevivieron a un gran susto cuando faltaban tres minutos para el final cuando el portero Rui Patricio e Ibáñez se encontraron al intentar despejar un centro de Wirtz.

El balón cayó para Jeremie Frimpong, pero el delantero holandés solo pudo disparar su tiro a Bryan Cristante.

Una cascada de silbatos provino de las gradas cuando los fanáticos le rogaron al árbitro Michael Oliver que hiciera sonar su silbato.

Cuando el inglés obedeció debidamente, ambos equipos seguían en la carrera para enfrentarse al Sevilla o la Juventus en la final de Budapest.