Home DeportesFútbol Brasil rompe el récord de puntos de Argentina en la Copa del Mundo

Brasil rompe el récord de puntos de Argentina en la Copa del Mundo

Brasil estableció un nuevo récord de clasificación para la Copa del Mundo el martes con una paliza de 4-0 a Bolivia.

Con 45 puntos, el equipo de Tite rompió el récord de Argentina de 43 que se estableció en la clasificación para la Copa del Mundo de 2002. El empate de Bélgica con la República de Irlanda esta semana también significa que Brasil volverá al puesto número 1 en la clasificación mundial de la FIFA y será sembrado en el sorteo del viernes para la final de la Copa del Mundo.

– Sorteo de la final de la Copa del Mundo: Fecha, hora, formato, cabezas de serie
– Copa del Mundo: Quién se clasificó y quién sigue en la pelea

Jugando sin los sancionados Neymar y Vinicius Junior, Brasil se abrió paso en la altura de La Paz con dos goles de Richarlison y otros de Lucas Paquetá y Bruno Guimaraes.

Los partidos en la altura de La Paz a menudo son temidos por los jugadores no bolivianos en la clasificación sudamericana. Tite fue criticado antes del partido por describir las condiciones a más de 3.600 metros (casi 12.000) pies sobre el nivel del mar como «inhumanas».

Tite continuó experimentando con sus combinaciones, reemplazando a siete jugadores que iniciaron la victoria 4-0 contra Chile la semana pasada.

Fuera el lateral derecho Danilo, el defensa Thiago Silva, el lateral izquierdo Guilherme Arana, los centrocampistas Casemiro y Fred más los sancionados Neymar y Vinicius Jr. Tite los sustituyó por Dani Alves, Eder Militao, Alex Telles, Fabinho, Bruno Guimaraes, Philippe Coutinho y Richarlison.

Esa formación nunca había jugado junta, pero Brasil mantuvo la calma y encontró su primer gol después de que una carrera de Guimaraes terminó con una asistencia de Paquetá, quien fácilmente puso el balón en el fondo de la red.

Cuando terminó la primera mitad, Brasil encontró su segundo con un centro raso de Antony que encontró a Richarlison desmarcado para anotar.

Bolivia obligó al guardameta Alisson a realizar importantes atajadas en el segundo tiempo, pero el gol de Guimaraes en el 66, con asistencia de Paquetá, desbarató las posibilidades de los locales de dar la vuelta al partido. Richarlison anotó su segundo desde corta distancia antes del tiempo completo.

La FIFA quiere que Brasil y Argentina sigan adelante y jueguen su encuentro suspendido, que se detuvo en sus primeros minutos el 6 de septiembre debido a los protocolos de COVID-19, y es probable que el juego se juegue en junio.