Home DeportesRing Broadhurst de GB gana el primer clasificatorio olímpico

Broadhurst de GB gana el primer clasificatorio olímpico

La mujer de Dundalk, Amy Broadhurst, ganó su primer partido de clasificación olímpica en Tailandia cuando hizo su debut con Gran Bretaña luego de su cambio de Irlanda.

Broadhurst, que ganó títulos de los Juegos Mundiales, Europeos y de la Commonwealth en 2022, optó por boxear con Gran Bretaña después de no ser seleccionado en el equipo de Irlanda para el clasificatorio final en Bangkok.

La mujer del condado de Louth tiene pasaporte británico porque su padre nació en Inglaterra.

Broadhurst obtuvo una victoria unánime por 5-0 sobre la española Sheila Martínez en su primera pelea de octavos de final en la división de 60 kg.

Con tres plazas disponibles para los Juegos de París en su división, Broadhurst necesitará llegar a la final en Tailandia o ganar un box-off por el tercer puesto para clasificarse para sus primeros Juegos Olímpicos.

Broadhurst está compitiendo en su peso favorito después de haber tenido que cambiar de división previamente porque la campeona olímpica irlandesa Kellie Harrington también pelea en 60 kg.

«Me alegro de haber eliminado el primero», dijo Broadhurst a GB Boxing en su primera pelea luego de un largo descanso por lesión.

«El primero es siempre el más difícil y luego, a medida que avanza, mejoro cada vez más, así que estoy deseando ver lo que está por venir.

«Está bien entrenar y esas cosas, pero los nervios antes de una pelea son completamente diferentes, así que es bueno finalmente volver a estar ahí con mi peso natural también».