Home DeportesFútbol Bruno y Man United superan la vergüenza de Anfield para derrotar al Betis

Bruno y Man United superan la vergüenza de Anfield para derrotar al Betis

MANCHESTER, Inglaterra (AP) — El Manchester United se recuperó del espectáculo de terror contra el Liverpool para tomar el control de la eliminatoria de la Europa League con el Real Betis al vencer el jueves 4-1 al club español.

El United ganó su partido de ida de octavos de final en Old Trafford gracias a los goles de Marco Rashford, antonio, bruno fernandes y Wout Weghorst y tener un pie en la siguiente ronda antes del partido de vuelta en Sevilla la próxima semana. El Real Betis estaba empatado 1-1 en el medio tiempo después de la cesión del delantero del Leicester City Ayoze Pérez empató, pero el United anotó tres veces en la segunda mitad para enmendar la derrota por 7-0 en Anfield el pasado fin de semana.

Reacción rápida

1. Fernandes se recupera después de las críticas

Han sido unos días difíciles para Fernandes después de que fue criticado más que la mayoría tras la derrota por 7-0 en Liverpool. Se ha enfrentado a llamados para ser despojado de su papel como uno de los capitanes del United pero, respaldado por el entrenador Erik ten Hag en su conferencia de prensa el miércoles, el mediocampista portugués devolvió la fe con una actuación para recordar a todos lo importante que es.

Usando el brazalete tal como lo hizo en Anfield, Fernandes estuvo involucrado en el primer gol temprano del United cuando su centro solo pudo ser despejado en el camino de Rashford. En la segunda mitad, él mismo marcó el marcador con un cabezazo de un centro de Luke Shaw y mientras celebraba con un deslizamiento de rodilla hacia el banderín de esquina, fue recibido por cánticos de «Bruno, Bruno» desde la grada.

El United le quitó el empate al Real Betis con una exhibición impresionante en la segunda mitad y Fernandes estuvo en el centro de la mayor parte. Tuvo un mal día contra el Liverpool, como todos los demás, pero seguirá siendo una parte clave del equipo de Ten Hag. Tanto el técnico como la afición querían una reacción tras la derrota ante el Liverpool, y Fernandes fue el primero en la fila.

2. Ten Hag le dice a los fracasos de Anfield del United que arreglen su lío

Ten Hag ha ganado elogios por su gestión de hombres esta temporada, y su movimiento después de la humillación en Anfield fue enviar al mismo equipo contra el Real Betis. El mensaje del holandés fue esencialmente «arréglalo» y, finalmente, consiguió lo que quería.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)
– Sorteo de la ronda eliminatoria de la Europa League: Detalles completos

Ten Hag fue relativamente diplomático en su conferencia de prensa previa al partido el miércoles, pero no se anduvo con rodeos en sus notas del programa. Escribiendo directamente a los seguidores, dijo: «No es aceptable que el Manchester United pierda de esa manera ante ningún equipo, pero especialmente no ante el Liverpool. Quiero dejarles claro a ustedes, nuestros fanáticos, que comparto su amarga decepción por el resultado y a los jugadores no les ha quedado ninguna duda de que no podemos tolerar lo que vimos en la segunda mitad del domingo».

Ten Hag puede estar satisfecho con la respuesta de sus jugadores después de que comenzaron como si tuvieran algo que demostrar. A Weghorst se le anuló un gol por fuera de juego a los cinco minutos, y apenas 60 segundos después, Rashford aprovechó un rápido quiebre para adelantar al United con un disparo que entró por la escuadra de la portería de Claudio Bravo. Ten Hag dijo que el objetivo era pasar lo más rápido posible de la pesadilla contra el Liverpool y, a pesar de una racha complicada después de que el Real Betis consiguió el empate, consiguió lo que quería.

3. Se escapan las opciones de choque del Real Betis

Si los aficionados del Manchester United que se presentaron en una noche nevada de Manchester habían subestimado al Real Betis, ahora no lo harán. Aclamado por casi 4.000 hinchas ruidosos desde su rincón de Old Trafford, el equipo español preocupó al United cuando se le dieron oportunidades de quiebre y tuvo la calidad técnica para crear oportunidades cuando se metió en el área de penalti.

La definición de Pérez para el empate fue excepcional, aunque hubo un poco de suerte en la acumulación de la pelota que parecía rodar por el brazo de Juanmi, y podrían haber estado adelante en el medio tiempo después de que otro esfuerzo de Pérez golpeó a Shaw y luego al poste. .

Un equipo de España acabó con las esperanzas europeas del United en cada temporada desde que ganó la Europa League en 2017, y en la primera mitad, el Real Betis sugirió que podrían ser capaces de continuar con la maldición.

Después de recibir tres goles en la segunda mitad, las esperanzas de Betis de causar una sorpresa probablemente se hayan terminado, aunque Ten Hag no las tomará a la ligera en el partido de vuelta en España la próxima semana. Un déficit de uno o dos goles podría haber sido manejable, pero después de perder 4-1, el empate está casi decidido.

Mejores y peores intérpretes

MEJOR: Bruno Fernandes, Manchester United. Creó un gol y anotó uno para recuperarse después de su miserable actuación contra el Liverpool.

MEJOR: Ayoze Pérez, Real Betis. Tuvo un remate maravilloso que curvó dentro del segundo palo y puso el 1-1.

MEJOR: Marcus Rashford, Manchester United. Marcó su gol número 26 de la temporada con un remate contundente desde dentro del área penal a los seis minutos.

EL PEOR: claudio bravoReal Betis. El ex portero del Manchester City dejó que el cabezazo de Fernandes se le escapara entre las manos.

EL PEOR: david de geaManchester unido. Una de esas noches en que su distribución causaba problemas.

EL PEOR: Luis FelipeReal Betis. Hizo un lío al intentar despejar el centro de Fernandes, que derivó en el gol de Rashford.

Momentos destacados y destacados

Antonio tiene algo de pie izquierdo sobre él, ¿no?

Después del partido: lo que dijeron los jugadores/entrenadores

Rashford: «Siempre es importante ganar el próximo partido después de una derrota, es la única forma de recuperarse y continuar con el impulso que teníamos antes del partido».

Pérez: «El segundo gol del United probablemente nos quitó un poco el aliento y no reaccionamos lo suficientemente bien. No nos deja con buenas sensaciones. Sin embargo, en casa, frente a nuestra gran afición, puede pasar absolutamente cualquier cosa». .»

Estadísticas clave (proporcionadas por ESPN Stats & Information research)

– El gol de Rashford rompió una racha de dos juegos sin goles. El delantero del United no lleva tres partidos sin marcar desde octubre.

– Rashford tiene tantos goles esta temporada en todas las competiciones (26) como en 2020-21 (21) y 2021-22 (5) combinados.

Hasta la próxima

Manchester unido: United regresará a los cómodos confines de Old Trafford el domingo para un choque de la Premier League contra Southampton.

Real Betis: El club sevillano viajará al levante español para una cita con el Villarreal en LaLiga (1:30 p. m. ET, transmisión en vivo por ESPN+).