Buenaventura suma nuevas medallas en los Juegos Departamentales

Nuevamente el coliseo de combate fue el epicentro deportivo en los Departamentales, la cosecha dorada para Buenaventura inició con el karateca Juan José Ibarra Obando el cual ganó la medalla de oro en la prueba Kumite -60 Kg, mientras que Angie Michel Montaño se coronó campeona en la modalidad Kumite -52 Kg.

Asimismo, Haily Stefanny Pérez Jaramillo en Kumite -40 Kg y Dayali Riascos Vallecilla Kumite -55 Kg, obtuvieron medallas de plata en una jornada memorable.

Por otra parte, Yuli Saray Ortiz Caicedo Kumite -48 Kg, Harold Adolfo Angulo Granja Kumite -52 Kg, Gelen Yuleisy Angulo Kumite -52 Kg y Duvan Stiven Viafara Kumite -49 Kg, consiguieron las preseas de bronce, consagrando la disciplina de karate como la más ganadora entre las delegaciones bonaverenses en lo que va de los juegos.

Las otras medallas del día en el deporte convencional fueron logradas en la disciplina deportiva de billar por Wilmer Sinisterra Lerma en la modalidad de tres bandas Abierto, mientras que el deporte de esgrima estuvo en el pódium en la prueba de sable por equipos.

Además, en el coliseo Luis Javier Mosquera de la subsede de Yumbo la selección Buenaventura de fútbol sala auditivo, se coronó subcampeona del campeonato, consiguiendo la décima medalla de plata para los deportistas con movilidad reducida.

De esta manera, Buenaventura se ubica parcialmente en la sexta posición de los Juegos Departamentales con 13 medallas de oro, 16 de plata y 33 de bronce, mientras que en los Paradepartamentales están en la quinta posición con 5 medallas de oro, 10 de plata y 8 de bronce.