Home DeportesFútbol Burnley, que lucha por el descenso, goleó 4-1 al último clasificado, Sheffield United

SHEFFIELD, Inglaterra (AP) — Burnley goleó 4-1 al Sheffield United y se acercó a tres puntos de la salvación en la Liga Premier inglesa el sábado.

Los goles de Jacob Bruun Larsen y Lorenz Assignon en el espacio de dos minutos al final de la primera mitad en Bramall Lane pusieron al Burnley en camino a lo que podría ser una victoria vital contra el último clasificado, el Sheffield United.

Los Blades amenazaron con una remontada cuando Gus Hamer descontó a principios de la segunda mitad, pero otros goles de Lyle Foster y el sustituto Johann Berg Gudmundsson aseguraron que Burnley mantuviera su impresionante forma reciente de sólo una derrota en siete partidos.

El equipo de Vincent Kompany, que ocupa el puesto 19, ha sumado 10 puntos durante esa racha. Está tres por debajo de Nottingham Forest en el puesto 17, habiendo jugado un partido más.

Bruun Larsen adelantó al Burnley en el minuto 38 con un disparo desviado y Assignon duplicó la ventaja visitante dos minutos más tarde con un disparo con la punta del pie.

Hamer devolvió al Sheffield United al juego siete minutos después del descanso cuando realizó un magnífico remate con la derecha dentro del segundo palo.

El portero del Burnley, Arijanet Muric, le negó a Brereton Díaz el empate antes de que las esperanzas de remontada del equipo local sufrieran un duro golpe.

Assignon merodeó por la derecha y detectó a Foster con un balón raso dentro del área y el delantero no cometió ningún error desde seis yardas a los 58.

Burnley completó la goleada a los 71, cuando Gudmundsson anotó un buen remate menos de un minuto después de salir del banquillo.

El margen de victoria del Burnley podría haber sido aún mayor, pero Gudmundsson vio otra oportunidad que se estrelló en el poste.

Sheffield United está a 10 puntos de la salvación.