Home DeportesMotor Burton gana el festival de choque de la Serie Xfinity en Talladega

Burton gana el festival de choque de la Serie Xfinity en Talladega

TALLADEGA, Ala. — Jeb Burton ganó la segunda carrera de su carrera en la Serie Xfinity en Talladega Superspeedway en un festival de choques el sábado que tuvo dos detenciones por bandera roja y tardó más de tres horas en completarse.

Burton ganó en doble tiempo extra conduciendo para Jordan Anderson Racing, que obtuvo la primera victoria de su carrera cuando Burton cruzó la línea de meta. Oportunamente para esta carrera, varios autos chocaron detrás de Burton cuando tomó la bandera a cuadros.

Y Burton no pudo hacer un desgaste de la victoria porque rompió la transmisión de su Chevrolet.

Burton, hijo del ganador de las 500 Millas de Daytona, Ward Burton, obtuvo su única otra victoria en Xfinity en 2021 en esta misma pista. El propietario de su automóvil, Jordan Anderson, también es conductor y fue trasladado en avión fuera de Talladega en octubre luego de un fuerte accidente en la Serie de Camionetas.

La carrera tuvo 12 neutralizaciones y solo 19 de las 38 entradas terminaron en la vuelta del líder.

La carrera de Daniel Hemric terminó en el primer tiempo extra cuando se estrelló cuando el líder intentaba lanzar un bloque y su auto terminó volcado sobre el techo. Blaine Perkins antes en la carrera fue transportado a un hospital local por razones de precaución.

Sheldon Creed terminó segundo y Parker Kligerman fue tercero mientras Chevrolet barría el podio. Cole Custer en un Ford fue cuarto y seguido por otros cuatro conductores de Chevy. Kaz Grala en el puesto 24, 11 vueltas abajo, fue el piloto de Toyota con el mejor resultado.

Quedaban tres vueltas en el tiempo reglamentario cuando Hemric, como líder, condujo por la pista para bloquear a Creed, y el contacto desencadenó un choque masivo en el que Hemric volcó boca abajo en el tráfico y su auto aterrizó sobre el techo.

Eso envió la carrera a su primer tiempo extra y finalmente a un segundo tiempo extra en el que Burton fue el líder en ambos reinicios. Detuvo con éxito a Creed, quien contó con la gran ayuda de Kligerman.

Durante la segunda etapa de la carrera, Perkins fue golpeado por Jade Buford, y la colisión hizo que el auto de Perkins volara por el aire y luego rodara al menos seis veces por la pista. Aunque pudo salir de los escombros, Perkins fue transportado a un hospital cercano por razones de precaución.

Durante ese choque, una llanta de la carnicería rebotó en el capó del auto de Grala y Dexter Stanley giró con fuerza contra una pared interior. La carrera de Stanley había terminado, pero Grala continuó.

El accidente provocó una detención de casi 12 minutos para que NASCAR hiciera reparaciones en la superficie de la pista.