Home DeportesMotor Byron gana en Las Vegas mientras Hendrick domina

Byron gana en Las Vegas mientras Hendrick domina

LAS VEGAS — De una forma u otra, un piloto de Hendrick Motorsports esperaba ganar la carrera de la Serie de la Copa NASCAR del domingo en Las Vegas.

Kyle Larson estuvo a punto de ganar las Pennzoil 400 en tiempo reglamentario, pero una advertencia tardía puso a su compañero de equipo William Byron en posición de capturar la bandera a cuadros en tiempo extra.

Byron tomó la delantera en la penúltima vuelta de la prórroga para poner un signo de exclamación en un día dominante para Hendrick. Los tres mejores pilotos fueron de Hendrick, con Byron, Larson y Alex Bowman empujando sus Chevrolets a través de la línea de meta en ese orden.

Bowman ganó la carrera de marzo del año pasado en Las Vegas Motor Speedway.

Byron lideró 176 vueltas y ganó por quinta vez en sus seis temporadas en la Copa.

«He liderado muchas vueltas en un par de carreras, pero ser tan bueno con este equipo definitivamente es una buena señal», dijo Byron. «Es una sensación diferente para mí tener un equipo a mi alrededor que puede ejecutar tan bien. Eso es solo un esfuerzo de equipo».

Larson parecía encaminado a la victoria cuando Aric Almirola chocó contra el muro en la curva cuatro en la vuelta 264, lo que provocó la segunda bandera amarilla del día.

«Siento que podría tener ocho o 10 victorias más en la Copa si no fuera por las neutralizaciones en las últimas cinco vueltas», dijo Larson. «No recuerdo a muchos de ellos trabajando a mi favor».

La mayoría de los líderes entraron a boxes una vuelta más tarde, y solo Martin Truex Jr. en su Toyota No. 19 de Joe Gibbs Racing optó por quedarse fuera. Byron, en el Chevy No. 24, salió de la calle de boxes por delante de Larson y luego superó fácilmente a Truex después del reinicio.

Byron, quien comenzó en la primera fila con Joey Logano, arrasó en ambos escenarios por primera vez en su carrera. Truex en 2017 y Kevin Harvick en 2018 también ganaron ambas etapas en Las Vegas y continuaron ganando.

Chase Elliott, el campeón de la Serie de la Copa 2020, comenzará la terapia física el lunes, dijo el dueño de su equipo, Rick Hendrick, a Fox Sports.

Elliott se sometió a una cirugía el viernes para reparar una tibia fracturada, y Hendrick dijo que Elliott regresó a su hogar en Dawsonville, Georgia. Elliott resultó herido en un accidente de snowboard el viernes. Él y su familia son dueños de una casa en Vail, Colorado.

Elliott bromeó en Twitter «que la solicitud formal que envié para una ligera edición de la sección de marzo de mi guión fue de hecho… rechazada».

«Con toda seriedad, el apoyo que he recibido en los últimos días es mucho mayor de lo que merezco», publicó en un tuit de seguimiento. «¡Quiero agradecer a todos los que lo han prestado de cualquier forma!»

Josh Berry ocupó el asiento de Elliott en el Chevy No. 9 y finalizó en el puesto 29. El gerente general de Hendrick, Jeff Andrews, dijo que se tomará una decisión sobre quién conducirá ese auto el próximo fin de semana en Phoenix.

Logano, el campeón defensor de la Copa que ganó la carrera de Las Vegas en octubre, golpeó la pared en la curva cuatro en la vuelta 183, poniendo fin a su día. Corría de tres en tres con Brad Keselowski en el medio y Kyle Busch en la plataforma cuando Logano tropezó con Keselowski, enviando su Ford No. 22 del equipo Penske contra la pared.

«Estoy seguro de que [Keselowski] No fue mi intención hacerlo», dijo Logano. «¿Qué vas a hacer, verdad? Nos cercaron».

Fue un día difícil para Logano, que corría 15º después de salir desde la pole.

«Considerando cómo hemos estado aquí en el pasado, hoy esperas un poco más de rendimiento que el que teníamos», dijo Logano. «Simplemente fuera de la velocidad general. Tuvimos el equilibrio un poco cerca, pero no rápido».

Bubba Wallace, que conduce el Toyota 23XI Racing No. 23, finalizó cuarto. Fue el mejor clasificado que no formó parte del garaje de Hendrick.

«Estuvo allí entre los siete u ocho primeros todo el tiempo», dijo Wallace. «Iba a conformarme con el sexto lugar y salió la neutralización. Mi coche disparó muy, muy bien [on the restart]lo mejor que ha tenido toda la carrera.»

La primera etapa del domingo no fue amable con los pilotos de Las Vegas, Busch y Noah Gragson. Busch golpeó la pared y Gragson fue sancionado dos veces por exceso de velocidad en la calle de pits. Más tarde, Gragson recibió una tercera multa por exceso de velocidad.

Las luchas en su ciudad natal no son nada nuevo para el dos veces campeón de la Serie de la Copa Busch, cuya única victoria de alto nivel en Las Vegas fue en 2009. Fue 14º el domingo.

Gragson, un novato de la Serie de la Copa, finalizó 30°.