Home DeportesFútbol Calificaciones de jugadores del Manchester City vs. Real Madrid: Bernardo Silva domina, Toni Kroos, Luka Modric abrumado

Getty Images

El Manchester City derrotó al Real Madrid 4-0 el miércoles en el partido de vuelta de la semifinal de la Liga de Campeones para avanzar a la final en el global, 5-1. Los gigantes ingleses se enfrentarán al Inter el 10 de junio en Estambul por el trofeo más codiciado en el fútbol de clubes con el City buscando su primer título y el Inter esperando traer el cuarto.

Pero, ¿cómo se desempeñó todo el mundo en la paliza del City sobre Los Blancos?

Calificaciones del Manchester City

por jonathan johnson

(GK) Ederson

90

El brasileño salió temprano para recoger algunos balones sueltos, pero fue salvado por su barra cuando Kroos golpeó la madera. Su salvamento en la segunda mitad de Alaba aseguró que el City no perdiera el ritmo en la segunda mitad.

6

(DEF) Kyle Walker

90

El internacional inglés estuvo excelente contra Vinicius Junior por momentos en la primera parte. También jugó un papel en la preparación del primer partido de Silva como parte de una sólida exhibición general.

7

(DEF) Rubén Días

90

El zaguero portugués se mostró bastante escabroso en la mitad de la línea de fondo. Recogió una amonestación en la segunda mitad, pero los atacantes de la Real tuvieron pocas alegrías contra él.

6

(DEF) Manuel Akanji

90

⚽ 76′ El internacional suizo fue sólido como parte de la unidad defensiva central junto con Walker, Dias y, en ocasiones, Stones. También se adelantó lo suficiente como para aprovechar una de las oportunidades de cabeza de Haaland que Courtois salvó e incluso agregó un tercero tardío desviado en Militao.

7

(MEDIO) John piedras

90

Saltando entre el mediocampo y la defensa como lo hace con tanta facilidad, el inglés disparó desviado desde la distancia. También jugó un papel en la preparación del primer gol de Silva.

7

(MEDIO) Rodri

90

Fue una actuación llena de acción del centrocampista internacional de España. Arrastró una oportunidad temprana, pero aportó su energía habitual al encuentro y permitió que City dominara en el medio del parque.

6.5

(MID) Bernardo Silva

90

⚽23′ ⚽37′ Fue una noche memorable para la estrella portuguesa que marcó dos goles en la primera mitad como parte de una gran exhibición. El primero fue un remate atronador para batir a un imperioso Courtois y el segundo un cabezazo oportunista en un rebote.

8

(MEDIO) Kevin De Bruyne

84

El internacional belga ayudó a poner la pelota en marcha al conectar a Silva para su primer gol. Antes de eso, lanzó un tiro libre desviado, pero en general, su último pase estuvo fuera de lugar cuando se trataba de proporcionar a jugadores como Haaland.

7

(MEDIO) Ilkay Gundogan (C)

79

Aunque se le negó en la preparación para el segundo gol de Silva, fue una demostración típicamente consistente del capitán. Aunque recogió una reserva, su asistencia para que Courtois negara a Haaland más tarde fue excelente.

7

(MEDIO) Jack Grealish

90

El internacional inglés subrayó una vez más su condición integral en este XI. Ganó fácilmente su duelo con Carvajal y dio algunas oportunidades a Haaland y también fue el artífice del segundo de Silva, pero también se vio amonestado al final.

7.5

(FWD)Erling Haaland

89

La superestrella noruega fue frustrada por Courtois en cada paso. Brillantemente negado dos veces por el belga en remates de cabeza, también disparó desviado, y fue de nuevo negado en la segunda mitad por Courtois y el palo.

6.5

Riad Mahrez

Gundogan (79′)

Con solo 11 minutos, no fue suficiente para aprovechar al máximo sus cualidades explosivas.

6

Phil Foden

De Bruyne (84′)

Dada una salida de seis minutos en lugar del creador belga cuando Guardiola quizás podría haber sido un poco más generoso y haber hecho el cambio antes. Sin embargo, el inglés lo aprovechó al máximo con una brillante asistencia a Álvarez.

7

Julián Álvarez

Haland (89′)

⚽90+1′ El argentino fue enviado para preservar el estado físico de Haaland al final y terminó exhibiendo sus habilidades depredadoras solo un segundo después para poner el 4-0.

7

Pep Guardiola

3

El español no dudó de sí mismo y preparó a su equipo para lograr una actuación completa que se ubica como una de las semifinales más impresionantes de la era moderna. La primera parte fue magistral mientras que la segunda parte fue disciplinada e incluso dos de sus tres cambios le salieron bien.

8.5

CBS Sports tiene el podcast de fútbol para usted, que cubre todo lo que necesita saber sobre este hermoso juego. Asegúrate de seguir a House of Champions para la cobertura de los juegos más importantes, historias, noticias de transferencia con Fabrizio Romano y todo lo demás que sucede en el deporte más popular del mundo.

Calificaciones del Real Madrid

Por Rogelio González

(PO) Thibaut Courtois

90

Hizo una atajada tremenda y afortunada sobre Haaland desde el principio, negando un cabezazo a quemarropa. Luego se superó a sí mismo con una parada que solo él podía hacer, reaccionando a un potente cabezazo con absoluta brillantez. No tiene la culpa de los goles. Sin él, hubiera sido 6-0 por lo menos.

8

(DEF) Dani Carvajal

80

Muy mala defensa en el segundo gol, sin presionar cuando debería haberlo hecho, permitiendo que el pase de Jack Grealish encontrara fácilmente a Ilkay Gundogan. No estoy seguro de lo que estaba pensando allí, o tal vez simplemente no lo estaba.

4

(DEF) Éder Militao

90

Volvió de la suspensión y se posicionó muy bien. No tuvo la culpa de ninguno de los dos primeros goles y tuvo la mala suerte de que el último le pegara antes de pasar a Courtois.

6

(DEF) David Alaba

90

Despejó lo que parecía un gol seguro desde la línea tras una atajada de Courtois. Realmente luchó cuando trató de meter el pie para detener a los atacantes. Amenazó el gol con un tiro libre.

6

(DEF) Eduardo Camainga

80

Su posicionamiento en el primer gol fue pobre, empujó demasiado y dejó a Bernardo Silva muy abierto. En el segundo gol, estaba fuera de posición para comenzar, llegando desde el otro lado del campo.

5

(MID) Fede Valverde

90

Apenas perceptible con el City controlando el partido desde el pitido inicial. No defendió bien, fue pillado mirando por momentos y no impactó en el partido como hubiera esperado.

5

(MEDIO) Toni Kroos

70

Reaccionó lentamente defensivamente, sobre todo ante el gol de Bernardo Silva. Ofrece muy poco en esta etapa de su carrera aparte de un alto porcentaje de pases en el medio. Debería haber sido sacado antes.

3

(MID) Luka Modric

63

Un mal toque en la primera mitad casi le cuesta a su equipo. Siguió con otra rotación descuidada. Esta simplemente no fue su noche, luchando durante la mayor parte de sus 63 minutos.

3

(FWD) Rodrigo

81

Sí, jugó. No registró un tiro y no estuvo cerca de influir en el juego, muy lejos de ese partido de vuelta la temporada pasada.

4

(FWD) Vinicius Jr.

90

Tuvo un tiro que se fue más cerca del banderín de esquina que de la portería. No creó nada y nunca tuvo la oportunidad de hacerlo. Una noche para olvidar ya que el servicio no estuvo presente.

4

(FWD) Karim Benzema

90

El delantero superestrella fue relegado a un espectador durante gran parte del juego. Nunca consiguió la mirada que quería en la portería, pero sí creó dos ocasiones.

4

antonio rudiger

Modric (63′)

Abajo 2-0, el central sustituyó al centrocampista croata en una jugada sin sentido. Aunque no es su culpa. Lo hizo bastante bien. 6