Home DeportesFútbol Calificaciones de las jugadoras de USWNT contra Alemania: el ataque de Emma Hayes, liderado por Sophia Smith, domina en los Juegos Olímpicos de París 2024

El equipo nacional femenino de Estados Unidos destrozó a Alemania por 4-1 el domingo en la fase de grupos del torneo olímpico de fútbol femenino y se llevó el pase a cuartos de final. Fue apenas el segundo partido de la fase de grupos para el equipo de Emma Hayes, pero su récord perfecto significa que su último partido de la fase de grupos contra Australia será solo para ver si pueden ganar el grupo.

¿Cómo se desempeñó cada uno en el partido? Echa un vistazo a las calificaciones de nuestros jugadores:

Porteros

Foto de cabeza del jugador

Alyssa Naeher

Estados Unidos • GK • #1

Tuvo una buena atajada para mantener el marcador sin goles en los primeros minutos. Adivinó correctamente el primer gol de Alemania, pero no pudo hacer la parada en plancha tras un disparo lejano, pero volvió a aparecer a lo grande justo después de la hora de juego. Puntuación: 7.5

Defensores

Emily zorro

Estados Unidos • D • #23

Hizo un gran esfuerzo para ayudar a bloquear a la alemana Jule Brand. Se conectó por la banda con Trinity Rodman y Rose Lavelle. Puntuación: 7.5

Naomi Girma

Estados Unidos • D • #4

Tuvo un comienzo inestable en los primeros minutos del partido, pero se recuperó rápidamente. Hizo entradas clave para cerrar la primera mitad y tuvo una visión completa. Calificación: 8

Tierna Davidson

ESTÁS TRISTE

Un momento de nerviosismo en los primeros minutos del partido, pero se recuperó para ofrecer una cobertura sólida junto a Girma. Recibió algunos golpes de rodilla y fue sustituido antes del entretiempo. Calificación: 7

Cristal Dunn

Estados Unidos • F • #19

Fue confiable en la cobertura y proactivo al involucrarse en el ataque, y logró un disparo en la primera mitad. Bloqueó un centro con solidez hacia el final del juego e hizo un buen trabajo desplazándose cuando fue necesario. Fue desplazado hacia la línea de ataque en el tiempo agregado y ayudó a cerrar el juego. Puntuación: 7.5

Centrocampistas

Necesitó algo de tiempo para recuperar el reconocimiento defensivo en la primera mitad y recibió una amarilla innecesaria. Necesitó la segunda mitad para asentarse un poco. Puntuación: 6.5

Lindsey Horan

Estados Unidos • M • #10

No tuvo un gran comienzo con un mal pase hacia atrás que condujo a la oportunidad de Alemania y a la salvada de Naeher, y tuvo problemas con algunas pérdidas de balón. Finalmente, se fue incorporando al juego, pero fue más parte del esfuerzo colectivo que de la brillantez individual que vimos contra Zambia. Calificación: 7

Rosa Lavelle

Estados Unidos • M • #16

Fue la mejor centrocampista del grupo en la primera mitad, con un movimiento sólido con y sin el balón. Hizo buenas combinaciones con sus compañeras y cubrió mucho terreno, incluso si era para otras centrocampistas que compartían el espacio con ella. Calificación: 8

Hacia adelante

Trinidad Rodman

Estados Unidos • F • #20

Las alemanas tienen pocas soluciones para contener a Rodman. Estuvo prácticamente en todas partes del campo y recibió múltiples faltas. Facilitó el juego constantemente, en el primer gol y dio la asistencia, y participó en la creación del cuarto gol. Puntuación: 8.5

Sofia smith

Estados Unidos • F • #11

Tuvo una primera mitad escandalosa con dos goles, sus primeros del torneo, y los hizo parecer fáciles. Un tiro abierto y el otro un remate desde lejos que se fue por encima de la portera. Calificación: 9

Mallory Swanson

Estados Unidos • F

Fue implacable con el balón y sin él. Tomó buenas decisiones en el campo y fue inteligente en su posicionamiento cuando continuó su carrera hacia el gol. Dio la asistencia al final del juego en el cuarto gol. Puntuación: 8.5

Sustituciones

Lynn Williams

Estados Unidos • F • #6

Entró al partido sustituyendo a Sophia Smith en el último momento y no perdió tiempo para ponerse en buena posición para marcar el cuarto gol. Puntuación: 7.5

Emily Sonnett

Estados Unidos • D • #14

Entró como defensa central en lugar de Davidson, lesionado, y su efectividad fue inmediata. Ayudó a frenar los ataques alemanes y tuvo oportunidades de gol. Calificación: 7

Jenna Nighswonger

Entró en el tiempo añadido, pero no hubo tiempo suficiente para el impacto. Clasificación: N/A

Un cambio en el tiempo de descuento, no hubo tiempo suficiente para hacer mucho. Clasificación: N/A

Entrenador

Emma Hayes: La entrenadora de la selección nacional femenina de Estados Unidos fue mucho más conservadora en sus ventanas de sustitución, y solo utilizó una en la primera mitad por lesiones. Fue una buena decisión que dio sus frutos, ya que la alineación titular ideal fue creciendo cada vez más en el juego y hubo grandes tramos de impulso a su favor. Calificación: 8