Calificaciones del Arsenal: Odegaard 8/10 mientras los Gunners se mantienen invictos en la victoria sobre el Fulham

El Arsenal mantuvo su récord perfecto en la Premier League el sábado por la noche al completar una remontada con una victoria por 2-1 sobre el Fulham.

Una primera mitad tranquila vio al Arsenal disfrutar de la mayor parte de la posesión, pero solo pudieron crear una serie de ocasiones de media contra un Fulham resuelto. Remate de Bukayo Saka que salvó Bernd Leno en el pick de los primeros 45 minutos.

Los Gunners reiniciaron la segunda mitad con más intensidad, aunque pronto se encontraron 1-0 abajo después de que Aleksandar Mitrovic le robara la posesión a Gabriel antes de cometer un error en el remate.

El cambio de sistema de Mikel Arteta permitió a Ben White avanzar más por la banda derecha, y eso ayudó a producir el empate cuando la jugada de Saka desde un área más central encontró a Martin Odegaard, cuyo esfuerzo fue ayudado con algo de suerte por el desvío que desvió el balón. el portero.

El Arsenal prosiguió su ofensiva con un ataque mucho más fluido tras recuperar la paridad, y fue Gabriel el que remató tras un córner fallado por los visitantes. Momentos después, la salvada de Aaron Ramsdale aseguró los tres puntos para los Gunners.

Positivos

El Arsenal mantuvo el control del juego durante largos períodos y mostró su calidad al pasar rápidamente el balón desde cada tercio del campo. El lado del norte de Londres también respondió bien al caer 1-0, produciendo un movimiento mucho más fluido que ayudó a completar una remontada impresionante.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, más (EE. UU.)

Negativos

La vanguardia que los Gunners han mostrado en partidos anteriores de esta temporada no parecía estar presente hoy, con balones finales ligeramente desviados o delanteros incapaces de ejecutar al rematar dentro del área.

Calificación del gerente (sobre 10)

7 — El equipo de Mikel Arteta parecía tener el control ese día y no se puede culpar al entrenador del Arsenal por un tonto error defensivo. Su cambio táctico después de ir 1-0 abajo pareció marcar la diferencia, con los Gunners mirando su momento más peligroso cuando perseguían el juego desde una posición perdedora.

Calificaciones de los jugadores (1-10; 10 = mejor, los jugadores presentados después de 70 minutos no obtienen calificación)

Portero Aaron Ramsdale, 7 — Una primera mitad relajada para Aaron Ramsdale vio al portero del Arsenal en gran medida como un espectador en los primeros 45 minutos, pero no pudo hacer nada en el primer tiempo ya que su central concedió la posesión a bajo precio en un área peligrosa. Una atajada crucial mantuvo el partido 2-1 al final.

DF Kieran Tierney, 6 — El jugador de 25 años parecía jugar positivamente cuando avanzaba, pero no parecía ser tan hábil cuando se utilizaba en el papel de lateral invertido en el que Oleksandr Zinchenko se ha destacado. Reemplazado en la marca de la hora.

DF Gabriel, 5 — El juego ingenuo de Gabriel lo vio conceder la posesión en el borde de su propia área para permitir que Mitrovic pusiera a los Cottagers en la delantera, pero hizo las paces al poner a los Gunners en la delantera desde un córner en el minuto 85.

DF William Saliba, 6 — El central jugó agresivamente mientras buscaba manejar la amenaza de Aleksandar Mitrovic, y rara vez permitió espacio atrás para ayudar al mediocampo del Arsenal a presionar rápidamente. Otra fuerte exhibición del joven de 21 años.

DF Ben White, 6 — White nunca pareció tener problemas a la defensiva, pero no fue hasta después de la hora cuando comenzó a mostrar más intención de presionar hacia adelante para crear espacio para que Saka corriera hacia adentro.

MF Granito Xhaka, 7 — Xhaka lució impresionante en el doble pivote con Mohamed Elneny que vio al Arsenal ganar la batalla del mediocampo con facilidad ese día. El internacional suizo fue instintivo con sus pases y escogió los momentos adecuados para adelantarse sin dejar a su lado expuesto al contraataque.

MF Mohamed Elneny, 7 — El internacional egipcio mantuvo las cosas en el medio del parque para el Arsenal, con los Gunners ejerciendo un control total durante la mayor parte del juego.

MF Gabriel Martinelli, 7 — El extremo de 21 años no pareció ponerse en marcha hasta los últimos 15 minutos, y fue su franqueza la que ganó el córner que condujo al gol de la victoria del Arsenal.

MF Martin Odegaard, 8 — Odegaard siempre buscó jugar progresivamente con algunos pases complicados a través de la línea defensiva del Fulham que tuvieron la mala suerte de no ser convertidos por sus compañeros. El ex centrocampista ofensivo del Real Madrid fue el mejor jugador de la jornada del Arsenal, e incluso mostró su trabajo defensivo al perseguir a Neeskens Kebano.

MF Bukayo Saka, 6 — Si bien el internacional de Inglaterra no estuvo en su mejor momento, casi le dio al Arsenal la ventaja en la primera mitad con un astuto golpe de talón antes de que Bernd Leno detuviera su remate con los pies.

FW Gabriel Jesús, 6 — Algunas carreras bien sincronizadas detrás de la línea de Fulham vieron a Gabriel Jesus molestar a la línea defensiva de Fulham, mientras que también se mostró confiado cuando tenía la posesión. Sin embargo, el internacional brasileño debería haberlo hecho mejor con su esfuerzo en el minuto 54, ya que su intento no tuvo el poder para molestar al portero.

suplentes

Eddie Nketiah (Tierney, 61″)7 Nketiah casi tuvo un impacto instantáneo con un toque delicado que creó espacio en la línea de fondo, pero nadie estaba en el área para terminar su corte. Una exhibición muy animada del suplente del Arsenal que parecía estar involucrado en todas sus jugadas más prometedoras.

Takehiro Tomiyasu (Jesús, 89″), N/D — Introducido para Gabriel Jesús tarde cuando Arteta buscaba ver el juego.

robar sosteniendo (Odegaard, 90+5″), N/D — En marcha para el último minuto del partido.