Home DeportesRing Campeones WWE 2024: Lista de los actuales campeones de la promoción, desde Cody Rhodes hasta Sami Zayn

El roster principal de la WWE alberga actualmente ocho campeonatos. Asombrosamente, Seis de esos títulos cambiaron de manos durante el fin de semana de WrestleMania 40..

Cody Rhodes y Damian Priest tomaron posesión de los principales títulos masculinos en la Noche 2 de WrestleMania, mientras que Bayley logró lo mismo para el campeonato femenino de la WWE. Los únicos dos campeones que sobrevivieron a WrestleMania 40 con sus reinados intactos fueron la campeona mundial femenina Rhea Ripley y el campeón estadounidense Logan Paul.

Con todo el cambio de cinturones últimamente, es un buen momento para echar un vistazo a quién posee todos los campeonatos en el roster principal de la WWE.

Campeonato Universal Indiscutido WWE: Cody Rhodes (derrotó a Roman Reigns el 7 de abril de 2024)

El largo viaje de Rhodes para ganar el campeonato que había eludido a su legendaria familia de luchadores llegó a su fin en la Noche 2 de WrestleMania 40 cuando derrotó a Roman Reigns. Rhodes se había quedado corto ante Reigns en WrestleMania 39, pero se vengó un año después, superando «Bloodline Rules» para poner fin a los 1.316 días de Reigns como campeón.

Campeonato Mundial Peso Pesado: Damian Priest (derrotó a Drew McIntyre el 7 de abril de 2024)

Priest ganó el contrato de Money in the Bank en 2023, pero el momento adecuado para cobrar el contrato tardó mucho en materializarse. El momento finalmente llegó en la Noche 2 de WrestleMania, pocos minutos después de que Drew McIntyre derrotara a Seth Rollins para convertirse en campeón. Después de que CM Punk atacara a McIntyre y lo dejara comprometido, Priest corrió al ring, sacó provecho y ganó el título por primera vez.

Campeonato Mundial Femenino: Vacante (a partir del 15 de abril de 2024)

Debido a una lesión que sufrió en un segmento detrás del escenario con Liv Morgan, Rhea Ripley se vio obligada a renunciar a su campeonato en la edición del 15 de abril de Raw. Habiendo ganado el título en WrestleMania 39, el reinado de Ripley duró hasta 380 días cuando se vio obligada a perder el título.

Campeonato Femenil WWE: Bayley (derrotó a Iyo Sky el 7 de abril de 2024)

Bayley ha sido un pilar en el vestuario femenino de la WWE durante años, pero finalmente tuvo un verdadero «momento WrestleMania» cuando derrotó a Iyo Sky en la Noche 2 de WrestleMania 40. Fue un combate tremendo y preparó lo que debería ser una carrera convincente con el título para Bayley, quien sin duda tendrá que lidiar con los continuos ataques de sus excompañeros de Damage CTRL.

Campeonato Intercontinental: Sami Zayn (derrotó a Gunther el 6 de abril de 2024)

Zayn está ahora en su cuarta carrera como campeón intercontinental, pero esta vez se siente diferente. Zayn puso fin al reinado récord de 666 días del título de Gunther cuando logró la victoria en la Noche 1 de WrestleMania 40. Zayn se elevó a nuevas alturas durante su tiempo con The Bloodline y ahora encontró un nuevo impulso después de pasar de ser el perdedor a ser campeón intercontinental.

Campeonato de Estados Unidos: Logan Paul (derrotó a Rey Mysterio el 4 de noviembre de 2023)

Paul ha sido consistentemente impresionante desde su transición a la lucha libre profesional. Si bien sigue siendo más una «atracción especial» que un miembro estándar del roster, Paul encuentra maneras de hacer que los combates sean emocionantes con un atletismo increíble y un sentido natural de cómo abordar los combates de lucha libre. Su reinado seguramente terminará antes de muchos partidos más, pero el viaje ha sido divertido hasta ahora.

Campeonato Mundial en Parejas: The Miz & R-Truth (ganado el 6 de abril de 2024)

The Awesome Truth, como se conoce al equipo, se reunió por primera vez en 2011 para una carrera de talón. Más de una década después, el grupo se reunió después de problemas con The Judgment Day. La reunión llevó a que la pareja fuera uno de los dos equipos que ganaron títulos en la lucha de escaleras de seis paquetes en la Noche 1 de WrestleMania 40 en un momento de bienestar.

En la edición del 15 de abril de Raw, el título recibió una nueva apariencia y pasó a llamarse campeonato mundial en parejas.

Campeonato en Parejas de SmackDown: Austin Theory & Grayson Waller (ganado el 6 de abril de 2024)

La otra pareja que ganó títulos en la lucha de escalera de seis paquetes fue A-Town Down Under, formada por Theory y Waller. La pareja de tacones ahora busca establecer una carrera significativa con los cinturones mientras regresan a SmackDown.