Home DeportesTenis Carballes Baena derrota a Evans para llegar a la final de Marrakech

Carballes Baena derrota a Evans para llegar a la final de Marrakech

Por tercera vez esta semana en el Gran Premio Hassan II, Roberto Carballes Baena ha eliminado a un cabeza de serie en Marrakech. El sábado, el español remontó para derrotar al segundo sembrado Daniel Evans 2-6, 6-4, 6-2 y avanzó a su segunda final a nivel de gira.

El jugador de 30 años, que ganó su único partido anterior por el título en Quito en 2018, obtuvo su primera victoria contra un oponente Top 35 esta temporada en lo que fue su primera semifinal a nivel de gira desde que llegó a los cuartos de final en Bastad. en 2021.

Carballes Baena utilizó una racha de cinco juegos para darle la vuelta al partido del 3-4 en el segundo set. No había roto el servicio desde el primer juego del partido, pero lo hizo en juegos de devolución consecutivos para ganar el segundo set y tomar una ventaja de 2-0 en el decisivo.

A medida que su implacable juego desde la línea de fondo seguía dando frutos, el tercer quiebre del partido del español le dio una ventaja de 4-1 y consolidó su ventaja salvando un punto de quiebre en el siguiente juego de servicio.

La victoria mejoró el sólido récord de Carballes Baena en Marrakech a 10-3, con una racha previa de semifinales en 2014 como clasificado y cuartos de final la temporada pasada.

Tras vencer en primera ronda al quinto cabeza de serie Maxime Cressy y en cuartos al cuarto cabeza de serie Tallon Griekspoor, ambos en tres sets, Carballes Baena se encontrará en la final del domingo con un rival no cabeza de serie: Alexandre Muller o Pavel Kotov.