Home Colombia Carlos Bacca vino del banco y salvó al Junior de la derrota ante Águilas Doradas

En su tercer partido desde su regreso al Junior, Carlos Bacca volvió a marcar con el equipo rojiblanco y lo celebró de la misma manera como lo hacía antes de irse al fútbol europeo.

El atacante de Puerto Colombia ingresó para el segundo tiempo y, la primera que tuvo, la mandó al fondo de la red de Águilas Doradas para decretar el 1-1 con el que concluyó el partido.

El primer tiempo de Junior había sido para el olvido. El técnico Juan Cruz Real introdujo nueve cambios en la formación inicialista con relación al partido anterior contra Nacional (solo repitieron Viera y Rosero) y esto lo sintió el equipo, que no se encontró en la cancha.

Águilas Doradas, con poco, hizo méritos para abrir el marcador. En el minuto 30, el local lo tuvo luego de una mala devolución de Gabriel Fuentes que terminó con una incursión de Jhon Fredy Salazar, quien superó a Dany Rosero, pateó y salvó Sebastián Viera.

Pero, en el 39, el que no falló fue Marco Pérez. Salazar recibió a espaldas de Velasco, pateó, Viera rechazó y apareció Pérez para meterla de cabeza.

El flojo desempeño de Junior en el primer tiempo, en el que no realizó ningún remate a la portería contraria, obligó a Cruz Real a mandar a la cancha a Carlos Bacca en lugar de Edwin Velasco, de pobre actuación. De esta manera, el equipo tiburón pasó a jugar con dos puntas: Bacca y Fernando Uribe.

Pero los primeros minutos fueron favorables a Águilas Doradas, que no aumentó la diferencia gracias a Viera, que sacó dos pelotas de gol a Marco Pérez. La primera después de un cabezazo y la segunda tras un taco de espaldas al arco.

RAA Aguilas v Junior 3172022020

Cruz Real, buscando más reacción de su equipo, también ingresó a Daniel Giraldo y a Yesus Cabrera y salieron Carlos Esparragoza y Nelson Deossa.

Pero con Bacca en la cancha, la posibilidad de gol siempre estará latente. Y lo ratificó en el minuto 15 cuando una pelota que recuperó Uribe terminó con un pase de este para Bacca, quien se perfiló en el área y definió con clase al palo más lejano del portero Juan David Valencia.

Bacca también hizo una asistencia para Daniel Giraldo, cuyo remate fue interceptado por un defensor rival.

Sobre el final, Águilas Doradas tuvo una nueva oportunidad a través de Marcó Pérez, quien remató desviado y en la última jugada, un tiro libre cobrado por Edwuin Cetré pasó rozando el horizontal.

Segundo empate consecutivo como visitante de Junior en la Liga, con lo cual llega a ocho puntos. El próximo sábado recibirá a Once Caldas en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.