Home DeportesMotor Carrera Martinsville Xfinity: Brandon Jones gana; Ty Gibbs, Sam Mayer en pelea posterior a la carrera

Una salvaje noche de viernes en Martinsville Speedway terminó con una victoria en la Serie Xfinity de NASCAR para brandon jones y una pelea posterior a la carrera en la calle de pits entre Ty Gibbs y sam mayer.

Jones superó a su compañero de equipo Gibbs en doble tiempo extra para reclamar su primera victoria de la temporada después de que Gibbs hubiera liderado 197 de 261 vueltas, el máximo de la carrera (distancia programada de 250 vueltas).

Pero cuando Jones se alejó de Gibbs hacia la bandera a cuadros, Gibbs y Sam Mayer hicieron contacto en la curva 4. Y mientras Jones y su equipo celebraban, Gibbs y Mayer se enfrentaron en boxes.

Gibbs empujó a Mayer y se alejó, pero Mayer se quitó el casco y caminó hacia Gibbs. Mayer luego empujó a Gibbs dos veces, en el casco y en el pecho, antes de que Gibbs comenzara a lanzar golpes.

El scrum que siguió atrajo a los oficiales y miembros de la tripulación de NASCAR, quienes eventualmente los disolvieron.

“Traté de hablar con él y se puso en mi cara”, dijo Gibbs a Fox Sports después. “En ese momento, tenemos que empezar a pelear. Nos pusieron en una mala posición allí. Lo único que me enoja es que no iba a pasar de los 16 (AJ Allmendinger) y me acaban de pegar en la parte trasera izquierda.

“Es simplemente frustrante. Me acaban de empujar en la cerca al final. Pero yo estaba del otro lado la semana pasadaasí que eso es solo parte de eso”.

Mientras tanto, Jones estaba jubiloso.

“Qué día, no puedo decir que podríamos haberlo jugado mejor”, dijo Jones a Fox Sports. “Me encanta la llamada que hicimos para obtener puntos de etapa (permanecer fuera bajo bandera amarilla y ganar la Etapa 2), condujo todo el camino desde atrás hacia adelante. Tenía neumáticos más viejos que todos esos muchachos al final.

“… Esta es una pista de carreras de pilotos justo aquí. He ganado en muchos lugares diferentes ahora y este es uno que tienes que conseguir después. Ty corrió una carrera muy dura. No puedo creer que me eliminó muy temprano en la Etapa 3, también tenía un (coche) fuerte. Es divertido vencerlo: está caliente en este momento, es difícil de vencer, así que fue bueno «.

El final se estableció en un reinicio con ocho vueltas restantes en la distancia programada de 250 vueltas.

jose baya y jeremy clementes intentaron frenar entre sí en la curva 1, pero terminaron girando Dale Earnhardt Jr. en cambio, en su único inicio de temporada de la Serie Xfinity.

Eso llevó la carrera a tiempo extra, con Gibbs adentro y Mayer afuera para el primer intento de tiempo extra.

Pero Mayer pareció perder un turno en el reinicio. Allmendinger golpeó a Mayer por detrás, luego Mayer chocó contra su compañero de equipo de JR Motorsports Noé Gragson para desencadenar un gran accidente que trajo la bandera roja.

Casi 20 minutos después, los motores se volvieron a encender antes del segundo intento de OT. Jones hizo contacto con Gibbs al ingresar a la curva 1, pero Gibbs pudo despejarse para tomar la delantera.

La carrera parecía resuelta, pero Jones consiguió otra carrera llegando a la bandera blanca y se abrió camino pasando a Gibbs por dentro.

El choque de Gibbs y Mayer en la última vuelta benefició a varios pilotos. landon cassill terminó segundo, seguido por Allmendinger en tercero y colina de austin en cuarto. Mayer se mantuvo en quinto lugar, mientras que Gibbs se conformó con el octavo.

Allmendinger ganó el bono de $100,000 Dash 4 Cash de esta semana por delante de Mayer, Riley Herbst (terminó sexto) y Gibbs.

Jones, Cassill, Allmendinger y Hill competirán por el próximo bono Dash en dos semanas en Talladega Superspeedway.

GANADOR ETAPA 1: Ty Gibbs

GANADOR DE LA ETAPA 2: brandon jones

QUIEN TUVO UNA BUENA CARRERA: ryan truex superó un trompo a mitad de la carrera para terminar séptimo en su segunda salida de la temporada en el Toyota No. 18 de Joe Gibbs Racing. … Jeremy Clements finalizó décimo para publicar su primer top 10 de la temporada.

QUIEN TUVO UNA MALA CARRERA: Una noche sólida para molinos mate (BJ McLeod Motorsports) se fue hacia el sur en un reinicio en la vuelta 179. Mills tomó el reinicio quinto, pero el contacto por detrás de Herbst lo envió contra la pared de la curva 3. Mills solo pudo recuperarse hasta el puesto 18 al final.

INCAPAZ: Jones rompió una racha de 50 carreras sin victorias con su victoria el viernes. Su victoria más reciente había sido en Darlington en septiembre de 2020.

SIGUIENTE: Talladega Superspeedway: sábado 23 de abril a las 4 p. m., hora del Este, por FOX

Denny Hamlin espera que 23XI Racing pueda ‘detener el sangrado’ esta semana Brad Keselowski explica infracción de RFK Racing, busca seguir adelante Alineación inicial de la Copa Martinsville: Elliott, Almirola en primera fila

Carrera Martinsville Xfinity: Brandon Jones gana; Ty Gibbs, Sam Mayer en pelea posterior a la carrera apareció originalmente en NBCSports.com