Home DeportesGolf Carreras finales para Heat, Panthers continúan la carrera deportiva del sur de Florida

El sur de la Florida sigue siendo el eje sobre el que gira el mundo del deporte.

Tanto en baloncesto como en hockey, los equipos del área de Miami y más allá han estado golpeando muy por encima de su peso. Las sorpresas son la regla más que la excepción, las carreras de Cenicienta duran más de la medianoche y, en general, ningún equipo con un (1) junto a su nombre quiere jugar contra alguien del sur de Florida en este momento.

Entonces, a medida que Miami Heat y Florida Panthers llegaron a las Finales de la NBA y la Final de la Copa Stanley, respectivamente, la carrera continúa.

Aquí hay una mirada retrospectiva a la improbable racha de dominio de Florida.

Torneo masculino de la NCAA: Miami y Florida Atlantic

Los Miami Hurricanes y los Florida Atlantic Owls ocuparon el quinto y noveno lugar, respectivamente, en el torneo de la NCAA. Ciertamente no jugaron así. Miami eliminó a los 4 sembrados Indiana Hoosiers, 1 sembrado Houston Cougars y 2 sembrados Texas Longhorns para llegar a su primera Final Four en la historia del torneo. Mientras tanto, los Owls derrotaron a los 8 sembrados Memphis Tigers, detuvieron a los 16 sembrados Fairleigh Dickinson Knights y vencieron a los 4 sembrados Tennessee Volunteers y a los 3 sembrados Kansas State Wildcats, convirtiéndose en el segundo sembrado 9 en llegar a la Final Four. Si bien ambos perdieron en la Final Four, FAU estuvo dolorosamente cerca de derrotar a los San Diego State Aztecs de 5 cabezas de serie y continuar con su improbable racha.

Torneo femenino de la NCAA: Miami

Otra gran carrera para los huracanes de Miami. Miami venció a los Oklahoma State Cowgirls de 8 cabezas de serie, Indiana Hoosiers de 1 cabeza de serie y Villanova Wildcats de 4 cabezas de serie, perdiendo solo ante el eventual campeón LSU Tigers en Elite Eight.

No es un equipo, pero Koepka es nativo de West Palm Beach. No había ganado un torneo importante desde 2019 y ocupaba el puesto 44 al ingresar al Campeonato de la PGA de 2023, que luego ganó por 2 golpes.

Los Boston Bruins tuvieron una de las mejores temporadas regulares en la historia de la NHL, estableciendo récords de victorias (65) y puntos (135) en su camino hacia un enfrentamiento de primera ronda contra los Florida Panthers, que obtuvieron 42 victorias y solo 92 puntos. respetable sin duda, pero en absoluto histórico. Cuando los Bruins tomaron una ventaja de 3-1 en la serie, parecía que las cosas habían terminado para los Panthers… pero regresaron rugiendo, ganando tres juegos seguidos y sorprendiendo a los Bruins. Luego derrotaron a los Toronto Maple Leafs en cinco juegos, luego barrieron a los Carolina Hurricanes para hacer su segunda aparición en la Final de la Copa Stanley.

¿Qué tan improbable es su carrera? El 18 de marzo, los Panthers estaban 100-1 para ganar la Copa Stanley, sus probabilidades más altas durante la temporada regular según Caesars Sportsbook. Los Panthers luego terminaron con la menor cantidad de puntos de temporada regular (92) de cualquier equipo para llegar a los playoffs. Luego están los enfrentamientos que enfrentó Florida para llegar a este punto. En Boston (1), Carolina (2) y Toronto (4), los Panthers se enfrentaron a tres de los cuatro mejores equipos de la NHL en puntos.

Pero Florida está rodando ahora. Desde que perdían 3-1 ante los Bruins, los Panthers tienen marca de 11-1. Han ganado ocho partidos seguidos fuera de casa, seis de ellos por un gol. El portero Sergei Bobrovsky ha estado en el centro de eso. Desde que perdió 6-2 en el Juego 4 contra los Bruins, Bobrovsky tiene un promedio de goles en contra de 1.95 y un porcentaje de salvamento de .942.

Aunque la carrera de playoffs de Miami comenzó desfavorablemente con una derrota ante los Atlanta Hawks en el play-in, el Heat derrotó a los Chicago Bulls para avanzar a la siguiente ronda contra los Milwaukee Bucks de 1er sembrado… a quienes despacharon rápidamente en cinco juegos, incluido un arrebato de 56 puntos de Jimmy Butler en el Juego 4. Vencieron a los New York Knicks en seis juegos para enfrentarse a los Boston Celtics. Miami construyó una ventaja de 3-0 en la serie antes de que Boston empatara la serie de manera dramática. Ningún problema. El Heat luego incendió a los Celtics en el Juego 7.

El camino del Heat es similar al de los Panthers. El Heat venció a los Bucks y Celtics, quienes tenían los mejores récords de la NBA esta temporada. El Heat es el quinto equipo en la historia de la NBA en derrotar a los dos mejores equipos en porcentaje de victorias antes de las Finales, uniéndose a los Celtics de 2010, Los Angeles Lakers de 2002, Houston Rockets de 1995 y Portland Trail Blazers de 1977.

Esta es la décima vez que los equipos de la NHL y la NBA de la misma área metropolitana alcanzan las Finales de la NBA y la Final de la Copa Stanley en la misma temporada y la primera desde 2016. De las nueve instancias anteriores, ninguna ciudad ha tenido sus equipos de la NHL y la NBA. ganar el título en el mismo año.

Tal vez la sensacional primavera del sur de la Florida cambie eso.