Castellanos mete cuatro contra el Madrid, Real Sociedad frena al Betis

El delantero del Girona Taty Castellanos anotó cuatro goles increíbles cuando su equipo derrotó al campeón Real Madrid 4-2 en La Liga el martes, ayudando al líder Barcelona a acercarse al trofeo.

El Madrid de Carlo Ancelotti está a 11 puntos del Barcelona después de haber jugado un partido más, con esta derrota prácticamente matando cualquier esperanza que les quedaba de defender el título.

La Real Sociedad, en cuarto lugar, obtuvo un reñido empate 0-0 en el Real Betis para frustrar a los andaluces, quintos, asegurando una brecha de seis puntos entre ellos.

Castellanos del Girona se quedó llorando después de perder una gran oportunidad contra el Barcelona a principios de abril en un empate sin goles, pero se enmendó de manera espectacular en Montilivi contra el Madrid.

El delantero argentino, cedido en el Girona por el New York City FC, propiedad del grupo City, expuso las lagunas en la defensa del Madrid antes de su partido de semifinales de la Liga de Campeones contra el Manchester City en mayo.

Castellanos cerró sus cuentas en las redes sociales tras su mala noche frente a la portería del Camp Nou, pero agradeció el apoyo de sus allegados.

«Fue una noche de ensueño, tuvimos un gran partido contra uno de los mejores equipos del mundo, fue una noche de ensueño», dijo Castellanos.

“Nunca imaginé esto, (lo estoy) disfrutando con nuestra afición, con la gente que me ha mandado apoyo, mi familia, la gente de Argentina, siempre me están apoyando y eso es fundamental”.

En abril de 2022, Castellanos anotó cuatro goles para el New York City contra el Real Salt Lake y repitió la baza un poco más de un año después.

«Obviamente son días diferentes, fue un sueño marcarle al Madrid y marcar cuatro, no te lo imaginas», agregó.

«Estoy muy feliz por todo, por la afición, por los muchachos».

Castellanos ahora tiene 11 goles en La Liga esta temporada en 29 apariciones.

Ancelotti había dicho que su equipo necesitaba mantenerse en una dinámica ganadora positiva en la liga para mantenerse en la cima de su juego en Europa, pero perdió la vista del balón en Girona.

«Una noche dura, sí, cuando pierdes un partido así es una noche dura», dijo el italiano.

«A nivel defensivo fue un mal partido, y esa fue la clave del partido… El nivel individual también fue más bajo de lo normal.

“El de todos lo era, no solo de algunos. El nivel era muy bajo, porque el aspecto defensivo, que estuvo muy bien en los últimos partidos, hoy lo hemos olvidado”.

– Ausentes –

Ancelotti se vio obstaculizado por el golpe del delantero Karim Benzema en la victoria sobre el Celta de Vigo el fin de semana, mientras que el portero Thibaut Courtois no viajó debido a un problema estomacal, entre otras bajas.

El ex defensa madridista Miguel Gutiérrez abrió el gol con un centro para Castellanos, que remató de seis metros a los 12 minutos.

Castellanos duplicó la ventaja de Girona a los 24 minutos cuando se coló por detrás de Eder Militao y atravesó las piernas de Andriy Lunin.

Vinicius Junior recortó distancias para el Real Madrid con un cabezazo tras un fino centro de Marco Asensio, dándole esperanzas de remontar en la segunda parte.

Sin embargo, Castellanos anotó el tercero a los 36 segundos del descanso tras una buena carrera y centro de Yan Couto.

El delantero se abalanzó de nuevo en el minuto 62, aprovechando de nuevo un error de Militao para marcar el cuarto suyo y del Girona.

Lucas Vázquez anotó otra espalda para el Madrid tarde después de más buen trabajo de Vinicius, pero fue demasiado poco y demasiado tarde.

– Sociedad mantiene firme –

La Real Sociedad hizo un gran esfuerzo para lograr un empate sin goles con el Real Betis, para reforzar su control sobre la clasificación de la Liga de Campeones para la próxima temporada.

Partido con pocas ocasiones claras, pero Sergio Canales pudo adelantar al Betis en el 74′, rematando a centímetros tras una buena labor de Juan Miranda.

Rui Silva atajó bien el disparo del centrocampista de la Real Sociedad Mikel Merino en el tiempo de descuento en el otro extremo.

Betis tuvo lo mejor de la segunda mitad, pero no pudo encontrar el ganador que sus fanáticos ansiaban y el próximo viaje a los campeones en espera Barcelona el sábado.

Osasuna venció 1-0 al Cádiz gracias a un gol lejano de Rubén García, aunque tuvo la expulsión del lateral Ez Abde en los minutos posteriores a salir desde el banquillo.