Home MundoAsia Chandler Smith cierra rápido para ganar la Serie de Camionetas en Las Vegas

Chandler Smith cierra rápido para ganar la Serie de Camionetas en Las Vegas

LAS VEGAS – Chandler Smith, de diecinueve años, tomó la delantera con dos vueltas restantes y superó al aspirante al campeonato de 2021, Zane Smith, y al piloto con más victorias en la historia de la serie nacional de NASCAR, el propietario de su equipo, Kyle Busch, para ganar el Victoria’s Voice 200 NASCAR Camping Carrera de la Serie Mundial de Camionetas el viernes en Las Vegas Motor Speedway.

Fue un final merecidamente dramático para una carrera enormemente competitiva en la pista de Las Vegas de 1.5 millas, marcando la novena carrera consecutiva de la serie de camionetas ganada por un conductor de 23 años de edad o menos. La victoria de Chandler Smith por .289 segundos sobre Zane Smith fue la primera de la temporada y la tercera de su carrera y lo suficientemente buena como para impulsarlo a la ventaja de puntos del campeonato por seis puntos sobre Zane Smith.

El movimiento para la victoria se produjo después de un reinicio con tres vueltas restantes. Chandler Smith, de Talking Rock, Ga., esquivó a Busch, luego se acercó a Zane Smith en la línea de meta con una vuelta para el final y finalmente condujo al frente para la final de las 134 vueltas y llevarse la victoria.

«Cuando ustedes se sintonizan conmigo a la mitad de la carrera, ‘¿Cómo llegó allí?»‘, Dijo Smith señalando hacia el cielo. «Es el buen Dios, hace milagros todo el día. Me ha dado este talento, esta oportunidad de conducir esta camioneta para Kyle Busch Motorsports y para (el patrocinador) Safelite».

«Estoy más que agradecido por toda esta oportunidad. Toda la gloria es para él, mis muchachos, mi esposa, todos los muchachos que forman parte de este acuerdo. Estoy súper agradecido en este momento».

Hubo cinco líderes en las furiosas 11 vueltas finales que incluyeron una bandera amarilla para Christian Eckes, quien fue tocado por detrás por Busch mientras lideraba la carrera con ocho vueltas restantes. El reinicio final produjo una competencia a veces de tres de ancho a cuadros.

Detrás de Chandler Smith, quien lideró las mejores 32 vueltas de la carrera, Zane Smith y Busch, Stewart Friesen y Ryan Preece completaron los cinco primeros. Preece, quien apenas participaba en su tercera carrera en la Serie de Camionetas, lideraba cuando apareció la bandera de precaución final, pero fue penalizado con cinco posiciones por no mantener la velocidad detrás del auto de seguridad.

Tanner Gray, Matt DiBenedetto, Matt Crafton, Bret Holmes y Austin Wayne Self completaron el top 10.

«A pesar de todo, me divertí mucho allí», dijo Zane Smith, notando el daño en su camioneta por un incidente al comienzo de la carrera. «Fue una carrera dura y buena. No puedo creer que esté aquí arriba con todo ese daño. Solo espera hasta que esto esté limpio».

«Tan cerca de espalda con espalda, pero mucho más para conseguir este año».

El campeón defensor de la serie, Ben Rhodes, ganó tanto la Etapa 1 como la Etapa 2 y lideró nueve vueltas en la noche, pero una colisión con su compañero de equipo de ThorSport Racing, Ty Majeski, con 30 vueltas restantes, dañó gravemente su Toyota No. 99, eliminándolo de la competencia. En lugar de competir por la victoria, el favorito de la carrera abandonó por primera vez desde la apertura de la temporada 2020 en Daytona.

«No puedo hablar de lo que sucedió con mi compañero de equipo allí, solo voy a tratar de mantenerme positivo», dijo Rhodes, a quien se le atribuyó un puesto 32. «No puedo imaginar a mi compañero de equipo tratando de destruirme».

«Solo un fastidio», agregó.

El favorito sentimental Todd Bodine, dos veces campeón de la serie que corrió por última vez en 2013, finalizó 22° en la primera de sus seis carreras programadas para 2022 en un esfuerzo por alcanzar las 800 carreras en series nacionales de NASCAR.

Bodine tuvo una noche llena de acontecimientos en el Toyota No. 62, incluidas dos penalizaciones por exceso de velocidad en la calle de boxes, una penalización a su equipo por cruzar el muro demasiado pronto e incluso sobrevivió a un par de incidentes en la pista para terminar en la vuelta del líder.

La Serie Camping World Truck vuelve a la acción el 19 de marzo en la Fr8Auctions 200 (2:30 p. m. ET, FS1, MRN, SiriusXM NASCAR Radio) en Atlanta Motor Speedway.

NOTAS

El piloto de Kaulig Racing, AJ Allmendinger, ganó la pole position para la carrera Alsco Uniforms 300 NASCAR Xfinity Series del sábado en Las Vegas, su Toyota No. 16 superó a Josh Berry de JR Motorsports. Los dos pilotos fueron los ganadores de la carrera de 2021 en la pista, y Allmendinger obtuvo su primera victoria en la carrera de 1,5 millas en marzo pasado. Los nativos de Las Vegas, Riley Herbst y Noah Gragson, comenzarán tercero y cuarto con el piloto de Kaulig, Landon Cassill, quinto mejor en la calificación.

«Fue un poco inesperado», dijo Allmendinger, y le dio crédito a su compañero de equipo Cassill por mostrar ese buen ritmo en los autos durante una carrera de calificación anterior. «Un poco sorprendido al ver el tiempo de vuelta lo rápido que fue».

Carrera NASCAR Camping World Truck Series — 5ta edición anual de Victoria’s Voice 200 presentada por Westgate Resorts