Chelsea 4-3 Brighton: Mauricio Pochettino elogia a Nicolas Jackson tras la victoria de pretemporada

El técnico del Chelsea, Mauricio Pochettino, dice que el nuevo delantero Nicolas Jackson necesitará «tiempo para adaptarse» a la Premier League después de una actuación impresionante en su victoria de pretemporada sobre Brighton.

El jugador de 22 años anotó una vez y registró dos asistencias cuando los Blues remontaron para vencer a Brighton 4-3.

El internacional de Senegal se incorporó al Chelsea procedente del Villarreal en junio.

«Este tipo de juego es importante para él para sentir lo que significa jugar en la Premier League», dijo Pochettino.

Christopher Nkunku anuló el gol temprano de Danny Welbeck para Brighton en Filadelfia, antes de que Chelsea anotara tres goles en 11 minutos de Mykhailo Mudryk, Conor Gallagher y Jackson.

El defensa del Brighton, Jan Paul van Hecke, fue expulsado por segunda amonestación en el minuto 60, pero los 10 hombres se recuperaron.

Un penalti de Joao Pedro y un gol de Deniz Undav en el minuto 89 aseguraron que Brighton empujara a los Blues hasta el final.

Jackson anotó 13 goles en 38 partidos con el Villareal la temporada pasada, incluidos nueve en sus últimos ocho partidos de liga.

Registró una asistencia contra Wrexham en el primer partido de Chelsea en su gira por Estados Unidos.

«Creo que cuando el Chelsea ficha a un jugador como él es porque detectan algo importante en la calidad y el talento», dijo Pochettino.

«Es un gran talento, necesita tiempo para adaptarse al nuevo club, la Premier League.

«Él también es joven, necesitamos ayudarlo a desarrollarse y evolucionar y ser un jugador importante para el Chelsea».

Nkunku, quien se unió a los azules del RB Leipzig por £52 millones el mes pasado, ahora ha marcado en ambos juegos de pretemporada.

Consultado sobre si Nkunku y Jackson, que se han alternado en el puesto de nueve, podrían empezar juntos, Pochettino dijo: «Seguro que en los próximos partidos llegaremos a la posibilidad de jugar juntos».

«Es que la circunstancia de la condición física hace que necesitemos usar los dos para compartir los minutos».

¿Un nuevo comienzo para Mudryk?

Mudryk ha tenido problemas para mantener un puesto de titular desde que llegó a Stamford Bridge por 89 millones de libras esterlinas en enero.

El delantero se unió a Ucrania para el Campeonato de Europa Sub-21 para intentar recuperar algo de forma y fue recompensado con su primer gol para el Chelsea.

Lanzó una volea desde el borde del área luego de intercambiar pases con Jackson, y lució como una amenaza de ataque toda la noche con su ritmo.

«Los jugadores atacantes necesitan anotar y necesitan tener confianza en sí mismos», dijo Pochettino.

«Siempre es importante marcar goles. Creo que hoy con un poco más de capacidad para mantener la calma, tal vez podamos crear más ocasiones y marcar más».

«Necesitamos creer y confiar en el proceso para llegar al primer partido de la Premier League en las mejores condiciones».

Colwill ‘puede ser el mejor en Inglaterra’

El entrenador del Brighton, Roberto De Zerbi, había hablado sobre querer fichar al defensa del Chelsea, Levi Colwill, de forma permanente después de que el inglés pasó la última temporada cedido en los Seagulls.

El joven de 20 años se unió al Chelsea tras su éxito europeo con Inglaterra Sub-21 pero regaló un penalti ante el Brighton.

Pochettino dijo después que Colwill era «nuestro jugador» y que seguiría con los Blues.

«Su desempeño fue bueno hoy, mejor de lo que esperaba porque es solo el primer partido con nosotros después de la temporada con Brighton», agregó el argentino.

«Estoy muy feliz, puede ser uno de los mejores centrales de Inglaterra».

Todo lo que necesitas saber sobre el estandarte de tu equipo de la Premier League