Chicho marca el noveno gol de la temporada, Real Salt Lake vence 1-0 al Sporting KC

SANDY, Utah (AP) — Cristian “Chicho” Arango anotó su noveno gol de la temporada para ayudar a Real Salt Lake a vencer 1-0 al Sporting Kansas City el sábado por la noche.

Chicho está empatado con Lionel Messi del Inter Miami en mayor cantidad de goles en la MLS esta temporada. El delantero de 30 años marcó o asistió en 16 de los 19 goles del RSL en 2024.

Real Salt Lake (6-2-3) ha ganado tres partidos consecutivos y está invicto en sus últimos siete.

Brayan Vera ejecutó un tiro libre desde el lado derecho al segundo palo, donde Chicho rebotó un cabezazo fuera del campo y pasó por encima del brazo extendido del portero John Pulskamp para abrir el marcador en el minuto 81.

Zac MacMath tuvo una salvada para Real Salt Lake. RSL ha permitido sólo nueve goles esta temporada, empatado con FC Cincinnati y Columbus Crew por la menor cantidad en la MLS.

Kansas City (2-4-5) ha permitido 12 goles durante su actual racha de cinco partidos sin ganar (tres derrotas, dos empates).

John Pulskamp, ​​canterano de 23 años, realizó tres salvamentos en su primera aparición de la temporada con el Sporting.

El defensa de Kansas City, Tim Leibold, se deslizó para desviar un disparo de Diego Luna desde cerca del punto de penalti que rozó el poste en el minuto 68.

Real Salt Lake tuvo un 58% de posesión y superó en tiros al Sporting 14-10, incluido 4-1 a puerta.