Chiellini anota para LAFC, Miami sorprende a Filadelfia y triunfa en St.Louis

El excapitán de Italia, Giorgio Chiellini, anotó su primer gol en la Major League Soccer cuando el campeón defensor Los Angeles FC sobrevivió a un ataque tardío de los Portland Timbers para aguantar y ganar su primer partido de la temporada por 3-2.

Inter Miami continuó su comienzo ganador de la temporada con una impresionante victoria por 2-0 sobre el subcampeón de la Copa MLS de la temporada pasada, Philadelphia Union, mientras que el DC United de Wayne Rooney cayó por 2-0 ante Columbus Crew y el nuevo club St. Louis City disfrutó de un segunda victoria consecutiva.

LAFC había comenzado el día en un estado de ánimo de celebración marcando su primera victoria en el título la temporada pasada con los jugadores entregando sus anillos de campeonato y el estandarte del título desvelado, pero el equipo de Steve Cherundolo rápidamente se puso manos a la obra.

Chiellini, de 38 años, en su segunda temporada en Los Ángeles después de llegar procedente de la Juventus el año pasado, marcó el primer gol en el minuto 24 después de que Portland no pudo lidiar con un centro al área.

Luego, a Ryan Hollingshead se le anuló un esfuerzo por una falta en el área, pero LAFC pronto tuvo su segunda con el delantero mexicano Carlos Vela transformando desde el punto de penal después de que Santiago Moreno derribara a Kwadwo Opoku.

Vela estuvo cerca de otro después del descanso, con su tiro libre enroscado golpeando el exterior del poste, pero Vela luego se convirtió en proveedor con su balón adentro bien recogido por Opoku, quien mostró pies rápidos para vencer a David Bingham con un tiro raso.

Sin embargo, Portland volvió al juego cuando Juan Mosquera irrumpió en el mediocampo y deslizó el balón al fichaje récord del club, Evander, y el brasileño anotó su primer gol desde que llegó procedente del Midtjylland de Dinamarca en un acuerdo de 10 millones de dólares.

Cuando quedaban seis minutos del tiempo reglamentario, los Timbers retrocedieron otro cuando el arquero de Los Ángeles, John McCarthy, no logró llegar a un centro y de la pelea resultante, el internacional paraguayo Cristhian Paredes anotó el gol.

A pesar del susto tardío, LAFC aguantó para que su temporada tuviera un comienzo ganador después de que su apertura programada la semana pasada se pospusiera debido al mal tiempo.

– Golpe sobresaliente –

El Miami de Phil Neville tomó la delantera con un disparo de larga distancia del delantero francés Corentin Jean en el minuto 32 y selló la victoria con un destacado gol del extremo finlandés Robert Taylor.

Apenas un minuto después de entrar como suplente, Taylor recibió un balón de Jean Mota en el pecho y luego voleó al ángulo más alejado del borde del área.

El nuevo club, St. Louis City, celebró su primer partido en casa en la liga con una victoria por 3-1 sobre Charlotte a pesar de quedarse atrás con un fino cabezazo en ángulo del argentino Enzo Copetti.

Un gol en propia puerta del defensa neozelandés de Charlotte, Bill Tuiloma, puso al equipo local empatado y luego un penalti de Eduard Loewen hizo que la multitud en City Park anticipara la victoria.

La victoria se selló cuando el brasileño Joao Klauss interceptó un lamentable pase hacia atrás de Adilson Malanda y alegremente desconectó al portero Pablo Sisniega para su segundo gol de la temporada y una victoria por 3-1.

El número diez nacido en Argentina, Lucas Zelarayan, fue el héroe del Columbus Crew con dos goles magníficos en una elegante victoria sobre DC.

El internacional armenio adelantó al Crew en el décimo minuto con un soberbio disparo en la curva después de que un ingenioso juego de pies lo alejara de su marcador.

Zelarayan dobló la ventaja justo antes del descanso con un primer tiro vertiginoso desde un ángulo cerrado ya que DC no pudo seguir su victoria en el día inaugural.

Un buen gol en solitario del extremo italiano Federico Bernardeschi puso a Toronto al frente en Atlanta antes de que el equipo local empatara en la hora a través de una jugada desviada de Matheus Rossetto.

El delantero griego Giorgos Giakoumakis, fichado del Celtic, salió desde el banquillo y pensó que había marcado el gol de la victoria, pero su intento fue anulado por un ajustado fuera de juego y Atlanta tuvo que conformarse con el empate 1-1.

Jesús Ferreira anotó dos para Dallas cuando vencieron 3-1 a LA Galaxy en Texas, mientras que Maximiliano Urruti anotó a dos minutos del final cuando Austin venció 1-0 a Montreal.

La ciudad de Nueva York empató 1-1 en el Chicago Fire, mientras que los New York Red Bulls tuvieron que conformarse con un empate sin goles en casa ante el Nashville.