Home DeportesFútbol Cincinnati retiene a los líderes de la MLS Nueva Inglaterra y Miami acaban con la racha de derrotas

Los líderes de la Conferencia Este, New England Revolution, empataron 1-1 en casa ante el FC Cincinnati, segundo clasificado, mientras que Inter Miami puso fin a una racha de seis derrotas consecutivas con una victoria en Columbus en la MLS el sábado.

Nueva Inglaterra, que encabeza la clasificación de Supporters Shield por el mejor récord general, sufrió un golpe temprano cuando el extremo internacional colombiano Dylan Borrero fue derribado en camilla por una lesión en la rodilla.

Cincinnati luego desperdició la oportunidad de tomar la ventaja cuando el portero de los Revs, Djordje Petrovic, salvó el tiro penal de Luciano Acosta después de una mano de Justin Rennicks.

Pero los de Ohio se adelantaron en el minuto 31 con un cabezazo de Yerson Mosquera tras un córner de Álvaro Barreal.

Sin embargo, el New England de Bruce Arena empató al filo del medio tiempo con el lateral derecho Brandon Bye disparando por la derecha y entregando un centro raso al poste trasero que fue transformado por el delantero ghanés Emmanuel Boateng.

Petrovic estaba en buena forma en la portería de Nueva Inglaterra, produciendo una gran atajada de Sergio Santos después de un buen trabajo de Acosta, pero Cincinnati debería haber reclamado todos los puntos en la muerte cuando Nick Hagglund quedó abierto pero remató desviado.

«Teniendo en cuenta que perdimos un gol y regresamos al final de la primera mitad para empatar, supongo que fue positivo y creo que aportamos mucha energía al juego en la segunda mitad», dijo Arena, ex jugador de EE. UU. entrenador de la selección nacional.

«Creo que salimos del campo y pensamos que está bien, pero tenemos que hacerlo mejor», agregó.

La presión sobre el entrenador de Inter Miami, Phil Neville, se alivió después de que su equipo puso fin a su mala racha con una impresionante victoria en Columbus.

Neville dejó al fichaje de temporada cerrada Josef Martínez en el banquillo, optando por una pareja de ataque del ecuatoriano Leonardo Campana y el producto juvenil de 18 años Benjamin Cremaschi y la decisión valió la pena al instante.

Campana abrió el marcador en el minuto siete, rematando a puerta después de que Cremaschi cabeceara inteligentemente un centro de Nicolás Stefanelli en su camino.

Pero la ventaja de Miami duró solo tres minutos con el colombiano Cucho Hernández lanzando un hermoso tiro al ángulo lejano para poner el 1-1.

Campana devolvió la ventaja a Miami tres minutos antes del descanso con un cabezazo angulado a tiro de esquina de Jean Mota que se coló en el primer palo.

Miami sobrevivió a un susto tardío con una revisión del VAR por una posible mano en el área penal, pero Neville respiró aliviado cuando el árbitro hizo sonar el silbato final.

– Patada de bicicleta –

El exdelantero de Liverpool y Aston Villa, Christian Benteke, marcó su quinto gol en 10 partidos para el DC United de Wayne Rooney con una chilena brillantemente ejecutada en la victoria por 3-0 sobre Charlotte.

Un penalti de Taxiarchis Fountas en el minuto 34 puso al DC en su camino antes de que el internacional belga Benteke duplicara su ventaja con su aturdidor en el minuto 75.

Jacob Greene, un mediocampista de 20 años de edad, cerró la victoria con un remate de lado en el tiempo de descuento para su primer gol en la liga.

El club de expansión St.Louis City entró en la semana 10 en la cima de la Conferencia Oeste, pero cayó por 2-1 en casa ante los Portland Timbers.

El brasileño Evander adelantó a los visitantes con un penalti en el minuto 63, pero su compatriota Celio Pompeu empató al St. Louis con un gol de primera tras un retroceso de Tomas Ostrak.

Pero a los tres minutos, Portland recuperó la ventaja cuando el suplente Yimmi Chara disparó un tiro bajo y diagonal después de un buen trabajo de Santiago Moreno.

Los Seattle Sounders toman el relevo del Oeste, a pesar de que solo lograron un empate sin goles en el Real Salt Lake, en un partido en el que Pablo Ruiz fue expulsado en el tiempo de descuento para los locales tras una segunda tarjeta amarilla.

Nashville SC volvió a la senda del triunfo, después de tres partidos sin ganar, con una impresionante victoria por 3-1 sobre Atlanta United.

Nashville tomó la delantera, contra la corriente del juego, en el minuto 36 cuando el mediapunta Hany Mukhtar azotó un tiro de esquina bajo que Fafa Picault transformó en el segundo poste.

Mukhtar creó el segundo cuando su tiro bajo fue desviado por el portero de Atlanta, Clement Diop, y Teal Bunbury estaba disponible para convertirlo.

Atlanta volvió al partido en el minuto 72 con un penal del campeón mundial argentino Thiago Almada, su quinto gol de la temporada.

Pero Nashville aseguró los tres puntos en el tiempo de descuento cuando Mukhtar, nuevamente el proveedor, alimentó al suplente Jacob Shaffelburg y el canadiense corrió claro y con frialdad en el marcador.

La mala temporada de LA Galaxy continuó con una derrota por 2-0 en Orlando City, mientras que New York City cayó por 1-0 en Toronto.