Home DeportesMotor Clasificación del Campeonato Mundial de F1 2022 después del GP de Italia

Clasificación del Campeonato Mundial de F1 2022 después del GP de Italia

Verstappen puede lograr su segundo título mundial consecutivo la próxima vez en Singapur, luego de su quinta victoria consecutiva en la carrera del domingo.

¿Quién lidera los puntos de pilotos del Campeonato Mundial de F1 de 2022?

El actual campeón de Red Bull, Verstappen, anotó 25 puntos en Monza y su ventaja en el Campeonato Mundial es de hasta 116 puntos sobre Charles Leclerc de Ferrari, que se mantiene segundo en la clasificación. Leclerc ahora está nueve por delante del compañero de equipo de Verstappen, Sergio Pérez.

Pérez está solo siete puntos por delante de George Russell de Mercedes, quien obtuvo su séptimo podio del año.

La remontada de Carlos Sainz a la cuarta posición, desde 18el en la parrilla, lo deja a 16 puntos de Russell. Lewis Hamilton, en el otro Mercedes, está ahora a 35 puntos de Russell.

Clasificación del Campeonato Mundial de F1 2022 para Pilotos

¿Quién lidera los puntos de constructores del Campeonato Mundial de F1 de 2022?

En la clasificación de constructores, los 34 puntos de Red Bull en Italia lo colocan 139 por encima de Ferrari. Mercedes perdió cinco puntos sobre Ferrari, y la brecha es de 35.

McLaren ganó seis puntos sobre Alpine, a pesar de la pérdida de Daniel Ricciardo en las últimas vueltas, por lo que la marca francesa ahora está 18 por delante en la cuarta posición.

AlphaTauri saltó cuatro puntos por encima de Aston Martin en la batalla por el octavo lugar, la brecha ahora es de ocho después de que la racha de puntos de Aston llegara a su fin con un doble abandono.

Williams anotó su cuarto final de puntos del año gracias al debutante Nyck de Vries. Alfa Romeo anotó sus primeros puntos en siete carreras.