Cliftonville goleó a Glentoran y ganó la Premiership femenina

Cliftonville ganó el título de la Premiership femenina después de una contundente victoria por 6-0 contra Glentoran en Solitude.

Una primera mitad desenfrenada vio a los Rojos liderar 4-0 en el descanso y la victoria les dio una ventaja de seis puntos sobre el segundo lugar, Glens, con solo un juego restante.

La victoria fue la número 15 de Cliftonville en 15 partidos de liga, ya que recuperaron el título que ganaron por primera vez en 2022.

Levantarán el trofeo en su último partido contra Crusaders el viernes por la noche.

Los Ruthless Reds despachan a Glens en una primera mitad dominante

Fue una apertura del partido nerviosa por parte de los líderes de la liga, con Glentoran dispuesto a aprovechar la ventaja mientras luchaban por renunciar a su corona de liga.

Emily Wilson desposeyó a Fi Morgan en lo alto del campo en el cuarto minuto y cuadró el balón para Chloe McCarron en el área, pero un último bloqueo de Kirsty McGuinness desvió su intento de portería.

Cliftonville tuvo una buena oportunidad cuatro minutos más tarde cuando Toni-Leigh Finnegan colocó el balón en el camino de Kirsty McGuinness, quien lanzó un tiro raso que se desvió del segundo palo.

Demi Vance desperdició una buena oportunidad de abrir el marcador en el minuto 14. Burrows concedió la posesión a Rachel Rogan y ella alimentó a Vance, cuyo esfuerzo elevado aterrizó por encima del travesaño.

Los Glens se lamentaron de esas oportunidades perdidas cuando Cliftonville rompió el punto muerto en el minuto 20 y nunca miró hacia atrás.

Danielle Maxwell lanzó un centro preciso a Kirsty McGuinness en el poste trasero y plantó un potente cabezazo que superó a Ashleigh McKinnon.

El gol dio vida al equipo de John McGrady, que duplicó su ventaja seis minutos más tarde, con Maxwell, que ganó el premio al Jugador del Mes de la liga, proporcionando nuevamente la asistencia.

Encontró a Caitlin McGuinness en el área, quien golpeó el primer palo.

La internacional de Irlanda del Norte, Maxwell, anotó ella misma en el minuto 41, disparando raso hacia la esquina más alejada después de que Annie Timoney le hubiera dado el balón en el área.

Maxwell completó un hat-trick de asistencias en el tiempo de descuento de la primera mitad, realizando un suntuoso pase a Kirsty McGuinness, quien pasó el balón por delante de McKinnon y lo metió en el arco.

Callaghan culmina la exhibición de cinco estrellas

Cliftonville se negó a ceder en la segunda mitad, y Morgan obligó a McKinnon a salvar con un cabezazo desde una esquina.

Su quinto gol llegó justo antes de la hora de penalti cuando Callaghan anotó con confianza después de que un centro de Maxwell golpeara a McCarron en el brazo.

Vance golpeó el travesaño para los Glens con un tiro libre mientras intentaban en vano encontrar un gol de consolación.

Caitlin McGuinness pensó que había marcado el sexto gol de los Rojos después de aprovechar otro pase oportuno de Maxwell, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

La suplente Katie Markey agregó un sexto título en el tiempo de descuento cuando Cliftonville consiguió su segundo título de liga en tres temporadas con estilo.

Esperarán competir en un doblete de liga y copa cuando disputen la final de la Women’s Challenge Cup el sábado 19 de octubre contra el Lisburn Rangers en Windsor Park.