Home Colombia Colombia: 557 minutos sin gol, cayó 1-0 ante Perú y se aleja de Catar-2022

Colombia: 557 minutos sin gol, cayó 1-0 ante Perú y se aleja de Catar-2022

Fulminada por un contraataque mortal de Perú, quedó Colombia, que perdió 1-0 con el equipo inca y, momentáneamente, está por fuera del grupo de clasificados al Mundial de Catar-2022 cuando apenas restan tres jornadas para culminar la Eliminatoria Sudamericana.

Colombia, que tuvo un comienzo ilusionante, poco a poco fue cayendo en la telaraña peruana. El equipo dirigido por Reinaldo Rueda siempre llevó la iniciativa, pero careció de claridad.

Ni James, ni los laterales Cuadrado y Mojica, ni Díaz, ni Borré pudieron descifrar el entramado peruano. Colombia solo se limitó a tirar centros para buscar a Falcao, que inquietó bastante a la defensa rival en el primer tiempo, pero en el segundo desapareció.

James intentaba comandar el ataque colombiano, pero sus intentos eran controlados por los peruanos que no sufrieron el partido en ningún momento.

El juego aéreo fue la fórmula a la que siguió apostando Colombia en el segundo tiempo, salvo un disparo de Yerry Mina que dio en un rival y se fue por encima del travesaño y un tiro a ras de piso de James que no encontró rematador.

20220128 185630

Rueda hizo las variantes y allí empezó el desplome por completo del equipo. Entraron Borja por Falcao y Steven Alzate por Borré.

Las dos jugadas más claras de gol para Colombia en todo el partido fueron un cabezazo contra su propia puerta de Luis Abram que desvió Gallese y un remate de Borja que el portero peruano rechazó con su pie derecho.

Rueda metió a Yimmi Chará por Uribe, que pidió el cambio porque estaba fundido y, tras el gol de Perú, ordenó el ingreso de Freddy Hinestroza y de Harold Preciado y salieron Johan Mojica y Wílmar Barrios.

Caos total. Desorden absoluto. Cada quien hacía su propio partido y esto le facilitó el trabajo a Perú, que nunca perdió el orden.

A seis minutos del final, Perú liquidó el encuentro con una salida rápida desde el fondo que terminó con una habilitación de Christian Cueva a Édison ‘Oreja’ Flores, que definió con un fuerte zurdazo por el palo que cuidaba David Ospina para poner el 1-0 que fue festejado a rabiar por todo el banco peruano.

20220128 185606

Colombia no tuvo argumentos para llegar al empate. El equipo terminó enredado, confundido, sin fórmulas para llegar al pórtico de Gallese.

Fue una derrota tan sorpresiva como dolorosa, que deja a Colombia, de momento, por fuera del Mundial y con un récord negativo de 557 minutos sin marcar gol en la Eliminatoria.

El que salió fortalecido fue Perú, que se metió en zona de clasificación directa con 20 puntos. Uruguay es quinto con 19 y Colombia es sexto con 17.

En la próxima jornada, el martes 1 de febrero, Perú recibirá en Lima a Ecuador y Colombia visitará a Argentina, en Córdoba.