Con cabezazo de Son, Corea del Sur supera a Camerún

Son Heung-min anotó por segundo partido consecutivo el martes para llevar a Corea del Sur a una victoria por 1-0 sobre Camerún en su última preparación para la Copa del Mundo.

El delantero estrella remató de cabeza después de que un disparo inicial de Kim Jin-su fuera desviado por el portero Andre Onana en el minuto 35, y Corea del Sur se aferró a la victoria frente a 59.000 aficionados en el Estadio de la Copa Mundial de Seúl.

El viernes Son había anotado un tiro libre en el empate 2-2 contra Costa Rica.

Corea del Sur y Camerún, ambos con destino a Qatar para la Copa del Mundo, tuvieron pocas ocasiones serias de gol antes del cabezazo de Son.

El intento de zambullida de Lee Jae-sung en el minuto cinco obligó a Onana a parar con dureza, mientras que Moumi Ngamaleu de Camerún disparó con la derecha por encima de la red a los 26.

Camerún casi empató el marcador en el minuto 43 cuando el esfuerzo de Bryan Mbeumo rebotó en el cuerpo del defensa Kwon Kyung-won y golpeó el travesaño.

Corea del Sur tuvo la oportunidad de duplicar su ventaja a los dos minutos del segundo tiempo, pero el cabezazo de Jeong Woo-yeong pasó por encima de la red.

La presión de los cameruneses por el empate resultó inútil, ya que Olivier Ntcham envió su disparo con la zurda a la derecha de la red en el minuto 51.

El portero Kim Seung-gyu ayudó a los coreanos a mantener a raya a Camerún, demostrando estar a la altura cuando Martin Hongla lo puso a prueba con un disparo con la derecha a los 70 minutos.

Son estuvo a punto de conseguir un doblete con un tiro libre en el minuto 87, pero el tiro pegó en la parte superior de la red de la portería.