Home DeportesGolf Conners gana un lugar para el golf olímpico canadiense

Conners gana un lugar para el golf olímpico canadiense

PINEHURST, Carolina del Norte — Corey Conners encontró la calle y el green en el último hoyo del US Open, un par final en Pinehurst No. 2 que lo llevó a los Juegos Olímpicos para Canadá por segunda vez.

El Ranking Mundial Oficial de Golf publicado después del US Open se utilizó para determinar los 60 jugadores para la competencia masculina del 1 al 4 de agosto en Le Golf National.

El campeón del Masters Scottie Scheffler, el jugador número uno del mundo, hará su debut olímpico junto al medallista de oro defensor Xander Schauffele, el ex campeón del US Open Wyndham Clark y el dos veces campeón de Majors Collin Morikawa.

A cada país se le permiten dos jugadores, con un máximo de cuatro si todos están entre los 15 primeros.

Conners se unirá a Nick Taylor para Canadá, pero todo se redujo al hoyo final.

Adam Hadwin terminó tercero en el Memorial la semana previa al US Open para adelantarse a Conners en el segundo lugar en el ranking olímpico, pero luego falló el corte en Pinehurst No. 2. Conners necesitaba terminar solo en el puesto 11 para pasar a Hadwin.

Conners dijo que no quería saber qué necesitaba.

«Supongo que todo salió bien sin saberlo», dijo Conners en una conferencia telefónica el lunes por la tarde. «Sentí que habría sido una presión adicional y otra distracción. No tuve idea durante todo el domingo en qué posición estaba. Sólo pensé que un par me daría un buen final».

Dijo que su caddie le dijo después de hacer tapping para el par que su empate a tres bandas en el noveno puesto iba a ser suficiente y Conners dijo que se sentía aliviado.

Jon Rahm debuta con España. Fue campeón del US Open cuando se disputaron los Juegos Olímpicos en Japón en 2021, pero tuvo que retirarse por dar positivo en una prueba de COVID-19. Estará entre 29 jugadores, suponiendo que todos estén certificados, haciendo su primera aparición olímpica.

Bryson DeChambeau también tuvo que retirarse de los Juegos de Tokio debido a un test positivo. Ahora está en LIV Golf, que no consigue puntos en el ranking mundial. DeChambeau empató en el sexto lugar del Masters, fue subcampeón del PGA Championship y ganó su segundo título del US Open en Pinehurst el domingo. Eso lo llevó al número 10 del mundo, lo suficientemente bueno sólo para ser el segundo suplente para los Juegos de París.

El campo de 60 hombres cuenta con seis jugadores de LIV Golf: Rahm y David Puig de España, Carlos Ortiz y Abraham Ancer de México, Adrian Meronk de Polonia y Joaquín Niemann de Chile.

CT Pan de Taiwán, que ganó un desempate de siete hombres por la medalla de bronce en Tokio, se encuentra entre los cuatro jugadores que se han clasificado para todos los Juegos Olímpicos desde que el golf regresó al programa en 2016.

Joost Luiten y Darius Van Driel de Holanda figuran en la lista final. El Comité Olímpico Nacional de los Países Bajos no envió jugadores holandeses a Tokio la última vez, exigiendo que los golfistas estuvieran entre los 100 mejores del mundo o entre los 36 primeros del ranking olímpico porque quería atletas con posibilidades realistas de ganar.

Rory Sabbatini de Eslovaquia terminó ganando la medalla de plata en el puesto 204 del mundo, mientras que Pan ocupaba el puesto 208 cuando venció a jugadores como Rory McIlroy y Morikawa por el bronce.

Luiten, seis veces ganador en la gira europea en ese momento, ocupaba el puesto 177 del mundo. Los funcionarios olímpicos holandeses relajaron ligeramente algunos estándares y se reunieron con la Federación Holandesa de Golf la semana pasada.

Luiten compitió en Río de Janeiro y empató en el puesto 27.

El Comité Olímpico Nacional de cada país tiene hasta el 27 de junio para confirmar a sus jugadores. Los Juegos de París cuentan actualmente con jugadores de 32 países o territorios.