Copa Oro de Concacaf de Glendale: México vence a Haití en el State Farm Stadium

Siga nuestras actualizaciones desde el State Farm Stadium en Glendale cuando Qatar se enfrente a Honduras y Haití se enfrente a México en una doble cartelera de la Copa Oro de Concacaf el jueves.

México tiene su sexta victoria en el State Farm Stadium de todos los tiempos, luego de su victoria por 3-1 sobre Haití en la que Henry Martín y Santiago Gimenez anotaron goles y Haití aportó un autogol. Danley Jean marcó el único gol de Haití.

La era del entrenador en jefe de Jaime Lozano ha tenido un comienzo de 2-0, y la ofensiva de México proporcionó mucha acción con muchas oportunidades de gol. Ese parece ser el sello distintivo del enfoque de Lozano: un ritmo más rápido con jugadores que se mueven desde sus posiciones para ser parte del ataque.

Uriel Antuña brindó dos asistencias y los fanáticos pudieron ver la primera victoria de México en Glendale desde julio de 2021, que fue una victoria de 3-0 sobre Honduras en la Copa Oro de Concacaf.

México tiene casi asegurado el paso a la ronda eliminatoria de la Copa Oro de este año, con dos victorias en dos partidos. Haití está en tres puntos con una victoria y una derrota, y Honduras y Qatar siguen vivos con un punto cada uno de un empate en el Grupo B.

‘La delantera más peligrosa del fútbol’

Se ha dicho que 2-0 es la ventaja más peligrosa para un equipo en un partido de fútbol y, efectivamente, Haití redujo la ventaja de México a 2-1.

Danley Jean, quien juega profesionalmente en Francia, remató al final de un tiro de esquina mal marcado por México y mandó el balón por encima de Guillermo Ochoa en el minuto 77.

Pero México no estaba teniendo nada de la remontada. Uriel Antuña dio su segunda asistencia de la noche al servir un centro perfecto al contragolpe a Santiago Giménez para el gol y el 3-1. Giménez se estiró para poner un pie en el balón.

La multitud en Glendale se anunció en 34.517. Eso no está cerca de lo que México suele dibujar en el área de Phoenix a lo largo de los años, pero México jugó ante una multitud más grande en abril contra EE. UU., y tal vez una segunda aparición en el área en menos de tres meses fue un factor.

México ataca rápido para ventaja de 2-0

Después de varias ocasiones de gol en el primer tiempo, México necesitó apenas 45 segundos del segundo tiempo para tomar la ventaja sobre Haití.

Uriel Antuña levantó un centro al compañero Henry Martín, quien remató de cabeza al arco. State Farm Stadium se volvió loco, y México, que ha sido más sólido técnicamente que Haití pero incapaz hasta el gol de superar el atletismo de Haití, tiene la ventaja que merece.

Esa ventaja se convirtió en 2-0 cuando Jesús Gallardo centró hacia la portería y el defensa Ricardo Adé de Haití marcó un gol en propia puerta a los 56 minutos.

Esta es la ofensiva de golpe rápido que tuvo México en su primer juego bajo el nuevo entrenador en jefe Jaime Lozano el domingo. Solo tomó la mitad, en lugar de hacerlo de inmediato, para comenzar el partido contra Honduras el domingo.

Los diferentes kits de México

México viste un uniforme diferente esta noche contra Haití con camiseta blanca y pantalón negro. No es la combinación de la Copa del Mundo del invierno pasado, en la que México vestía blusas verdes con pantalones cortos blancos y camisetas color crema con ribete granate y pantalones cortos verdes.

El arquero mexicano Guillermo Ochoa (L), el mediocampista Luis Chávez (C) y el delantero Erick Sánchez se paran en la cancha antes del partido de fútbol del Grupo B de la Copa Oro 2023 de Concacaf entre Haití y México en el estadio State Farm, en Glendale, Arizona, el 29 de junio. , 2023. (Foto de Patrick T. Fallon / AFP) (Foto de PATRICK T. FALLON/AFP a través de Getty Images)

Es una buena multitud, pero el piso inferior no está lleno en el State Farm Stadium y hace que uno se pregunte si algunos la afición local perdió algo de fe en el equipo camino a la Copa Oro.

Las dos oportunidades de gol de Haití en el minuto 29 fueron muy buenas. Una deslumbrante pérdida de balón de Luis Romo le dio a Wilde-Donald Guerrier un tiro abierto en la red, pero el arquero mexicano Memo Ochoa lo detuvo.

Ya están las alineaciones para el Haití-México

Haití y México intentarán seguir un emocionante final del primer partido entre Qatar y Honduras. Para México, la misma alineación que aplastó a Honduras 4-0 el domingo pasado comienza contra Haití, incluido uno de los mejores jugadores de la Copa Oro de todos los tiempos, el veterano portero Memo Ochoa.

Luis Hernández, la voz en español de los Arizona Cardinals, es el locutor de megafonía en español de esta noche en el State Farm Stadium a medida que se acerca la patada inicial.

Haití viene de una victoria propia en la apertura de la Copa Oro. Desafiará a México con su habilidad para jugar rápido.

Gol de Elis en tiempo de descuento gana empate para Honduras

Alberth Elis metió una pierna en un cabezazo al área y empujó el balón a la red en el último minuto del tiempo de descuento en la segunda mitad, y Honduras logró un reñido empate 1-1 con Qatar en el primer Oro de Concacaf. Partido de copa del jueves en Glendale.

Ambos equipos lograron su primer punto del juego del Grupo B.

Honduras tuvo varias oportunidades en la segunda mitad para empatar con Qatar, y fue el equipo con mejor calidad en el campo durante todo el juego, pero parecía que un gol en el minuto siete aguantaría hasta que Elis dominó a su defensa y atajó un desvío. el tiempo se estaba acabando.

Honduras desperdició buenas oportunidades al comienzo de la segunda mitad, y el portero de Qatar, Meshaal Barsham, se estiró para desviar un disparo de José Pinto en el minuto 87. Honduras parecía acabado, pero Elis vino al rescate.

Catar se adelanta al descanso

Qatar perdió 2-1 ante Haití con un gol tardío en su primer partido de la fase de grupos de la Copa Oro, pero el equipo granate está arriba 1-0 sobre Honduras con un cabezazo de Tamim Mansour a los siete minutos en el State Farm Stadium. Mansour consiguió espacio en el área y marcó tras un centro de Moustafa Meshaal.

Honduras ha tenido más ocasiones de gol pero no ha podido marcarlas. La multitud era escasa en el inicio, pero los fanáticos, principalmente aquellos en el verde de México, están saliendo del calor hacia sus asientos.

Honduras tiene un buen apoyo en las gradas, ya que varias banderas blanquiazules ondean desde las gradas.

State Farm Stadium, ya que Qatar-Honduras está programado para comenzar en la Copa Oro de Concacaf 2023.

Curiosamente, el mediocampista Yousuf Abdurisag está en la alineación de Qatar. Abdurisag fue acusado de insultar racialmente a Michael Boxall de Nueva Zelanda, de ascendencia samoana, durante un amistoso entre los dos equipos a principios de este mes.

Abdurisag negó haber dicho algo ofensivo después, aunque los jugadores de Nueva Zelanda no salieron para la segunda mitad del partido cuando los árbitros no tomaron medidas contra Qatar por el supuesto incidente. Abdurisag ha estado con Qatar en la Copa Oro en los EE. UU. desde entonces, ya que la federación de fútbol del país lo respaldó.

Es hora de la Copa Oro en Glendale

La doble cartelera de la Copa Oro de Concacaf en el State Farm Stadium está en marcha, con las alineaciones anunciadas para Qatar y Honduras.

Honduras se alinea de la siguiente manera:

Qatar, que también busca su primer resultado en el Grupo B de la Copa Oro, ha jugado en Glendale antes. En julio de 2021, los eventuales anfitriones de la Copa del Mundo derrotaron a El Salvador 3-2 en los cuartos de final de la Copa Oro como equipo invitado.

Qatar perdió 1-0 ante Estados Unidos en las semifinales.

El delantero Alberth Elis, quien jugó con el Houston Dynamo en la Major League Soccer, es el jugador a seguir para Honduras. Juega profesionalmente en Francia y gran parte del ataque de Honduras corre a través de él.

Elis tuvo una gran oportunidad de gol bloqueada cerca de la portería en el tercer minuto del partido contra Qatar.

Aquí está la alineación de Qatar. Ambos equipos perdieron sus primeros partidos en la Copa Oro y necesitan tres puntos de una victoria hoy.

Qué saber si vas a los partidos de la Copa Oro en Glendale

Los estacionamientos para el evento en State Farm Stadium se abrirán a la 1:30 p. m. y las puertas del lugar se abrirán a las 3 p. m.

El partido entre Qatar y Honduras está programado para comenzar a las 4:45 p. m., mientras que el partido entre Haití y México está programado para comenzar a las 7 p. m.

Información de estacionamiento en State Farm Stadium

Se recomienda que los fanáticos compren el estacionamiento con anticipación a través de SeatGeek.com. Los fanáticos que no tengan estacionamiento prepago deben llegar a cualquier estacionamiento de State Farm Stadium y pagar con tarjeta de crédito o débito. No se acepta efectivo.

El estacionamiento en el estadio cuesta $25 por vehículo si se compra con anticipación o $30 por vehículo si se compra al llegar a los lotes.

México se enfrenta a Haití en un partido de fútbol de la Copa Oro el jueves por la noche en el State Farm Stadium en Glendale.

Conducta de los aficionados en los partidos

Todos los patrocinadores deben cumplir con el código de conducta de los fanáticos, incluida la prohibición de cánticos discriminatorios. De lo contrario, podría resultar en la expulsión y la pausa, suspensión o finalización del partido, en cuyo caso no se emitirán reembolsos.

Una de las cosas a observar será si la multitud mayoritariamente pro-México se comporta y se abstiene de gritar una palabra que sea ofensiva para la comunidad LGBTQ. Si bien se hace en «diversión» para molestar al portero del equipo contrario, el uso de la palabra también ha dado lugar a sanciones contra la federación mexicana de fútbol y anuncios de servicio público de jugadores que instan a los fanáticos a dejar de usar el término.

Este artículo apareció originalmente en Arizona Republic: Copa Oro de Concacaf de Glendale: México vence a Haití en el State Farm Stadium