Corey Heim se lleva el Heart of America 200 y logra su segunda victoria de la temporada

(Crédito de la foto: Aaron E. Martinez/American-Statesman / USA TODAY NETWORK)

Corey Heim tomó el control de la Heart of America 200 del sábado por la noche en la etapa final y logró su segunda victoria de la temporada en la NASCAR Truck Series a pesar de luchar contra una condición de manejo flojo en las etapas finales en Kansas City, Ka.

Heim tomó la delantera de Nick Sánchez en la vuelta 70 de 134 en Kansas Speedway y se mantuvo al frente el resto del camino, ganando tiempo a través de un ciclo de paradas en boxes con bandera verde a mitad de la etapa final.

El subcampeón Zane Smith, el campeón de la serie 2022 que tiene un calendario de la Serie de Camionetas a tiempo parcial esta temporada, se acercó a Heim en las últimas 10 vueltas, pero todavía estaba 1.088 segundos detrás cuando Heim cruzó la línea de meta.

La victoria fue la primera de Heim en Kansas y la séptima de su carrera. El piloto del Toyota No. 11 TRICON Garage obtuvo su primera victoria de la temporada el 23 de marzo en el circuito del Circuito de las Américas en Austin, Texas.

«No puedo decir lo suficiente sobre estos muchachos en TRICON Garage, hombre», dijo Heim, quien terminó entre los 10 primeros en las ocho carreras de la Serie de Camionetas esta temporada. «De arriba a abajo, lo ejecutamos muy bien hoy con el equipo de boxes y todos en el taller.

«¡Qué camión! Estuvo libre durante la mayor parte de la carrera, así que no puedo decir que fue fácil. Incluso con el equilibrio que tenía, el camión tenía mucho potencial para mejorar. Ahora estoy un poco sin aliento». – Fueron difíciles esas últimas 30 vueltas».

A pesar de su segundo puesto, Smith quedó decepcionado con el resultado. Después de ganar la segunda etapa, Smith perdió siete posiciones gracias a una parada lenta bajo bandera amarilla en la calle de boxes y no pudo alcanzar a Heim para luchar por la victoria.

En la vuelta 104, después de un ciclo de paradas en boxes con bandera verde, Smith estaba 3.743 detrás de Heim.

segundos y recortar todo menos aproximadamente un segundo de ese margen antes de la meta.

«No se pueden perder (siete) lugares en la calle de pits», dijo Smith, quien estaba haciendo su cuarta salida de la temporada en el Chevrolet No. 91 McAnally-Hilgemann. «Ese se escapó allí».

Christian Eckes terminó tercero, seguido por Kaden Honeycutt, cuyo cuarto puesto fue el mejor de su carrera.

Brett Moffitt, el campeón de la serie 2018, llegó a casa quinto en su primera apertura de la temporada. Sánchez fue sexto después de comenzar desde la parte trasera del campo después de que su Chevrolet No. 2 no pasara la inspección previa a la carrera tres veces.

Tanner Gray, Dean Thompson, Daniel Dye y Matt Crafton completaron el top 10.

Heim lidera la serie con siete puntos de ventaja sobre Eckes.

Heim y Smith competirán en la carrera AdventHealth 400 NASCAR Cup Series del domingo en Kansas, Heim como sustituto del piloto lesionado de Legacy Motor Club, Erik Jones, y Smith en su carrera de tiempo completo con Spire Motorsports.

Carrera de la Serie de Camionetas CRAFTSMAN de NASCAR – Heart Of America 200

Circuito de Kansas

1. (13) Corey Heim, Toyota, 134.

2. (9) Zane Smith(i), Chevrolet, 134.

3. (10) Christian Eckes, Chevrolet, 134.

4. (23) Kaden Honeycutt, Chevrolet, 134.