Corey Heim surge tarde en Kansas Speedway para lograr su sexta victoria

(Crédito de la foto: Andrew Nelles / The Tennessean / USA TODAY NETWORK)

Corey Heim ganó la Kubota Tractor 200 el viernes por la noche en Kansas City, Kansas, en la camioneta más rápida, pero necesitó la ayuda de su compañero piloto de playoffs Ty Majeski para asegurar la victoria en la carrera eliminatoria de la Ronda 10 de la NASCAR Truck Series en Kansas Speedway.

Majeski se quedó sin combustible al acercarse a la bandera blanca mientras lideraba, lo que le permitió a Heim adelantar a su Toyota No. 11 TRICON Garage y reclamar su sexta victoria de la temporada en una carrera en la que el actual campeón de la serie, Ben Rhodes, y el novato de los playoffs, Daniel Dye, fueron eliminados. disputa por el título.

Bajo la tercera y última bandera amarilla en la vuelta 78 de la carrera de 134 vueltas, Majeski llegó a boxes para comprar neumáticos y combustible, junto con su compañero de equipo de ThorSport Racing, Rhodes, y el eventual cuarto clasificado, Kaden Honeycutt.

Heim, el subcampeón Layne Riggs y el tercer clasificado Christian Eckes permanecieron en la pista durante la bandera amarilla e hicieron paradas en boxes con bandera verde en las últimas 30 vueltas. Heim, que comenzó la carrera desde la parte trasera del campo después de golpear la pared exterior y cortar un neumático en los entrenamientos más temprano ese día, estaba persiguiendo a Majeski cuando este último se quedó sin combustible.

Majeski, que había conseguido un lugar en los octavos de final con su victoria en la Etapa 1, llegó a casa en el puesto 15, el último piloto en la vuelta del líder.

«Fuimos la mejor camioneta toda la noche; es mi pista favorita, me encanta venir aquí», dijo Heim, quien ganó en la pista de 1,5 millas en la primavera. «Espero esto con ansias. Tuve una sonrisa en mi rostro toda la semana al venir a este lugar.

«Simplemente pensé que podríamos arrasar el año aquí. Es un lugar increíble para venir. Ciertamente pensé que lo habíamos perdido allí ante el 98 (Majeski), casi logrando llegar con combustible, pero eso demuestra que mi equipo tomó la decisión correcta. «

La victoria fue la segunda de Heim en Kansas y la undécima de su carrera. Lideró 64 vueltas, el máximo de la carrera, en un evento que contó con 10 cambios de liderazgo entre tres pilotos.

Heim, Eckes y Nick Sánchez se habían asegurado los puestos en los octavos de final en la segunda carrera de los octavos de final en Bristol. Majeski, el séptimo clasificado Rajah Caruth, el noveno Grant Enfinger, el 14º Tyler Ankrum y el 18º Taylor Gray avanzaron por puntos el viernes por la noche.

En las últimas vueltas, hubo verdadero suspenso sobre la suerte del dos veces campeón de la serie Rhodes y Enfinger. Rhodes seguía la misma estrategia que Majeski y llegó hasta el tercer lugar cuando la carrera se acercaba a su fin.

Pero Enfinger ganó posiciones cuando Rhodes las perdió al final, y la suerte estaba echada cuando Rhodes se quedó sin combustible.

«Clasificamos cuartos y, al inicio de la carrera, hubo cambios masivos en la camioneta», dijo Rhodes. «No pudimos ajustarlo… Todavía es un poco inaceptable. Si hubiéramos obtenido nuestros puntos de etapa, se habría arreglado solo».

Rhodes llegó a casa en el puesto 22 después de quedarse sin combustible y se quedó a 25 puntos de Enfinger por el último puesto en los octavos de final.

«Definitivamente fue un poco estresante, definitivamente demasiado cerca para estar cómodo allí», dijo Enfinger. «Esta es una ronda que queremos olvidar. Nos escabullimos hasta aquí y ahora estamos ansiosos por ir a Talladega la próxima semana (para la primera carrera de la Ronda de 8)».

Dye raspó la pared exterior dos veces durante la primera etapa e hizo múltiples paradas en boxes, cayendo tres vueltas hacia abajo. Terminó 27º y, al igual que Enfinger, estuvo a 25 puntos de avanzar a la siguiente ronda.

Riggs, que no se clasificó para los playoffs en su temporada de novato, sumó el segundo puesto a sus dos victorias en las dos carreras anteriores.

Dawson Sutton quedó quinto, seguido por Tanner Gray, Caruth, Bayley Currey, Enfinger y Connor Mosack.

Carrera de la serie de camionetas NASCAR CRAFTSMAN: Kubota Tractor 200

Circuito de Kansas

1. (33) Corey Heim (P), Toyota, 134.

2. (13) Layne Riggs, Ford, 134.

3. (3) Christian Eckes (P), Chevrolet, 134.

4. (6) Kaden Honeycutt (P), Chevrolet, 134.

5. (5) Dawson Sutton, Chevrolet, 134.

6. (21) Gris curtidor, Toyota, 134.

7. (16) Rajá Caruth (P), Chevrolet, 134.

8. (22) Bayley Currey, Chevrolet, 134.

9. (19) Grant Enfinger (P), Chevrolet, 134.

10. (2) Connor Mosack (P), Chevrolet, 134.

11. (15) Chase Purdy, Chevrolet, 134.

12. (7) Nick Sánchez (P), Chevrolet, 134.

13. (11) Dean Thompson, Toyota, 134.

14. (14) Tyler Ankrum (P), Chevrolet, 134.

15. (1) Ty Majeski (P), Ford, 134.

16. (20) Bret Holmes, Chevrolet, 133.

17. (29) Conor Daly(i), Chevrolet, 133.

18. (17) Taylor Gray (P), Toyota, 133.

19. (32) Nathan Byrd(i), Chevrolet, 133.

20. (23) Reina Brenden, Toyota, 133.

21. (9) Jake García, Ford, 133.

22. (4) Ben Rhodes (P), Ford, 133.

23. (30) Timmy Hill, Toyota, 132.

24. (8) Stewart Friesen, Toyota, 132.

25. (26) Matt Crafton, Ford, 132.

26. (27) Justin Mondeik, Chevrolet, 131.

27. (10) Daniel Dye (P), Chevrolet, 131.

28. (28) Spencer Boyd, Chevrolet, 129.

29. (31) Frankie Muñiz, Ford, 129.

30. (24) Alan sin ley, Ford, 128.

31. (34) Jennifer Jo Cobb, Chevrolet, Electricidad, 89.

32. (18) Corey Day, Chevrolet, Accidente, 75.

33. (12) Matt Mills, Chevrolet, Accidente, 75.

34. (25) Marco Andretti, Chevrolet, Frenos, 43.

Velocidad promedio del ganador de la carrera: 125.843 mph.

Tiempo de carrera: 1 hora, 35 minutos, 50 segundos. Margen de Victoria: 7.638 Segundos.

Banderas de precaución: 3 por 20 vueltas.

Cambios de líderes: 10 entre 3 conductores.

Líderes de vuelta: C. Eckes (P) 1; T. Majeski (P) 2; C. Eckes (P) 3-7; T. Majeski (P) 8-32; C.Heim (P) 33; C. Eckes (P) 34-44; C.Heim (P) 45-106; C. Eckes (P) 107-108; T. Majeski (P) 109-133; C. Heim (P) 134.

Resumen de líderes (piloto, líder de tiempos, líder de vueltas): Corey Heim (P) 3 veces durante 64 vueltas; Ty Majeski (P) 3 veces durante 51 vueltas; Christian Eckes (P) 4 veces durante 19 vueltas.

Etapa 1 Top Ten: 98,19,11,45,38,2,17,15,52,7

Etapa 2 Top Ten: 11,38,19,98,17,2,15,45,41,71

–Por Reid Spencer, NASCAR Wire Service. Especial para medios de nivel de campo.