Home DeportesTenis Coric corona el regreso de Viena en el tercer set TB para bordear a Tsitsipas

Coric corona el regreso de Viena en el tercer set TB para bordear a Tsitsipas

Borna Coric obtuvo su tercera victoria consecutiva contra Stefanos Tsitsipas con una remontada el jueves en el Erste Bank Open de Viena. Con un set y un quiebre abajo, Coric se recuperó para reclamar una victoria por 4-6, 6-4, 7-6(4) y avanzar a los cuartos de final.

El croata salvó seis puntos de partido para sorprender al griego en el US Open 2020, y aunque nunca estuvo tan cerca de la derrota en el ATP 500, estuvo contra la pared cuando Tsitsipas lideraba por un set y 2-0. Después de romper hacia atrás, Coric luchó contra un punto de quiebre en el 2-3, lo que provocó una racha de 15 puntos seguidos con el servicio que llevó al set final.

Ambos jugadores lucharon a través de deuce para mantener temprano en el decisivo, con otro intercambio de quiebres intercambiados a mitad del set. A partir del 3-3, no habría más puntos de quiebre, ya que finalmente Coric se llevó el desempate tras un único mini-quiebre.

Coric mejoró a 3-1 en su ATP Head2Head contra Tsitsipas, y la única victoria del griego se produjo a través de un retiro anticipado en Roma 2018. El renaciente croata ahora tiene marca de 13-3 desde el comienzo de Cincinnati, donde venció a Tsitsipas 7-6 (0 ), 6-2 en la final. Hasta su cuarto cuarto de final de la temporada y el segundo del mes (Tokio), se enfrentará al quinto sembrado Hubert Hurkacz el viernes.

Jannik Sinner también avanzó a los cuartos de final de Viena el jueves por la noche con una victoria por 7-5, 6-3 contra Francisco Cerundolo. El italiano no ha cedido un set esta semana y apenas perdió cinco juegos contra Cristian Garín el miércoles en la primera ronda.

El sexto cabeza de serie ahora buscará su primera victoria contra Daniil Medvedev en el cuarto encuentro de la pareja, el primero desde un emocionante partido en las Nitto ATP Finals de 2021 que se decidió con un desempate 10-8 en el tercer set.